Горячие Новости

Облако тегов

Amnesty International обвинила Москву в преднамеренном убийстве сирийцев

Amnesty International обвинила Москву в преднамеренном убийстве сирийцев

Правозащитники Amnesty International обратились с призывом к Генассамблее ООН повлиять на российское руководство, так как Совбез ООН «катастрофически бессилен» сделать что-либо по Сирии. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

В размещенном на сайте Amnesty International обращении к Генассамблее ООН подчеркивается, что истинной целью российско-асадовских бомбардировок восточной части Алеппо является желание сделать город безлюдным, чтобы далее взять его под полный контроль, считают правозащитники. Именно поэтому они призывают Генассамблею добиться от Москвы и Дамаска прекращения бомбардировки жилой городской застройки во имя уничтожения последнего крупного оплота повстанческих группировок выступающих против правительства Асада.

К своему обращению правозащитники Amnesty International прикрепили спутниковые снимки уничтоженных кварталов Алеппо в качестве доказательств того, что российская авиация целенаправленно наносит удары по жилым кварталам, школам, больницам, мечетям. Сейчас российское командование объявило о паузах в бомбардировках, во время которых гражданское население может покинуть опасные районы по нескольким гуманитарным коридорам. Хотя даже в эти паузы, по словам местного населения, в городе слышны взрывы.

Amnesty International призвала Генассамблею принять любые возможные меры, чтобы прекратить массовые убийства мирных граждан в Алеппо. Как подчеркивается в обращении, Совбез ООН уже продемонстрировал «катастрофическую неспособность» добиться такого результата, поэтому под угрозой оказалось доверие к ООН. Правозащитники также обвинили Кремль в умышленной блокировке при поддержке Пекина резолюции Совбеза ООН о прекращении резни в Алеппо.

Сирийская ситуация станет предметом обсуждения на неформальной пленарной встрече Генассамблеи.

27 сентября вопреки незадолго до этого подписанному соглашению между США и РФ по прекращению боевых действий в Сирии, армия Башара Асада при авиационной поддержке российских ВКС начала решительное наступление на удерживаемый повстанцами Алеппо. 29 сентября Россия заявила о намерении продолжать бомбардировки города и дальше вопреки американским требованиям. 3 октября Штаты объявили о прекращении сотрудничества на дипломатическом уровне с российской стороной по сирийской проблеме.

После этого представители крупнейших западных государств заговорили о необходимости проведения расследования действий России в Алеппо на предмет подпадания некоторых из них под определение «военные преступления». 10 октября генсек ООН Пан Ги Мун еще раз обратился к Совбезу с просьбой принять резолюцию, чтобы Международный уголовный суд мог приступить к расследованию военных преступлений на территории Сирии.

В среду в НАТО заявили, что Россия приводит в боеготовность свой Северный флот и значительную часть Балтийского флота, чтобы спустя время атаковать Алеппо еще большими силами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Грузия
Грузия
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана