Горячие Новости

Облако тегов

Следователи отчитались по гибели Боинга МН17. Что дальше – мнение Казарина

Следователи отчитались по гибели Боинга МН17. Что дальше – мнение Казарина

Главным вопросом после презентации международной следственной группой доклада о расследовании крушения малазийского Бинга рейса МН17 над Донбассом является «А что дальше?» Об этом в своем блоге на страницах интернет-издания Крым.Реалии пишет известный украинский журналист и телеведущий Павел Казарин.

Европейская процедура правосудия не терпит спешки и скоропалительности. Поэтому неудивительно, что еще пару лет понадобится следователям, чтобы установить имена ста подозреваемых в преступлении. Но интересно, «будут ли слышны теперь в Европе голоса тех политиков, что до недавнего времени предпочитали выполнять роль публичных адвокатов Москвы», подчеркивает Казарин. Скорее всего, будут. Может быть, тише, не столь стройно и массово, но адвокаты у Москвы в этом вопросе будут. Как и будут попытки склонить Европу к возврату к прежним, до событий весной 2014 года в Крыму, отношениям с Россией. Причин тут две – Сирия и торговля с финансами. В отношении Сирии в Старом Свете до сих пор остаются иллюзии, что Москва может оказаться эффективным посредником в переговорах с Дамаском, что остановит поток беженцев. Только европейцы забывают, что операция в Сирии была задумана в Кремле именно для выхода из посткрымской изоляции. А Москве выгодно сохранение нынешнего состояния в Сирии – ни войны, ни мира.

С другой стороны, для Европы Россия – огромнейший рынок сбыта и инвестиционных доходов. Старому Свету была выгодна докрымская формула экономики России – продавать на Запад нефть, а все необходимое закупать на том же Западе. «Российский рынок был идеальным потребителем, покупавшим много и платившим стабильно», – отмечает Казарин. Поэтому тема снятия или хотя бы ослабления санкций будет звучать из уст не только политических маргиналов, но и вполне респектабельных еврочиновников.

Ситуация изменится, когда Запад поймет, что ставка на Россию в Сирии оказалась блефом. Но до тех пор «Крым и Донбасс останутся в повестке лишь тех стран, дипломатические ведомства которых оказались втянуты в нынешнюю войну». Чужая война – она всегда чужая и далекая: «Своя ойкумена редко простирается за пределы национальных границ».

«Не верите? Вспомните август 2008-го», – резюмирует Павел Казарин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Дагестан
Республика Дагестан
26 апреля
26 апреля
20 мая
20 мая
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации

Иван Франко - классик украинской литературы №2