Горячие Новости

Облако тегов

Лавров не понимает, с чего вдруг Россия должна извиняться за «Боинг»

Лавров не понимает, с чего вдруг Россия должна извиняться за «Боинг»
Министр иностранных дел РФ недоумением отреагировал на вопрос, не хочет ли Россия извиниться за авиакатастрофу «Боинга» в небе над Украиной летом 2014 года.
 
«Извиниться за что?» – вопросом на вопрос ответил Сергей Лавров, общаясь с телеведущим BBC Стивеном Сакуром.
 
Сакур спросил у Лаврова, не хочет ли российский министр принести свои извинения, обговаривая обнародованные недавно результаты расследования авиакатастрофы пассажирского самолета. Следствие пришло к выводу, что Boeing был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук» с неподконтрольной украинской армии территории Донецкой области. Такое вооружение противники украинской армии не могли купить в магазине или на черном рынке. У украинской армии они такое вооружение не отбирали. К тому же следствие имеет данные о перемещении «Бука» из России на территорию Украины, а после того как был сбит самолет, его забрали обратно.
 
Лавров на это ответил, что ни России, ни кому-либо конкретно никаких обвинений выдвинуто не было, а данные, которые обнародованы в СМИ, – это лишь поверхностная часть. Нужно дождаться окончательного заключения экспертов.
 
Видео Youtube :
 
В Кремле ранее отреагировали на публикацию данных расследования, заявив, что вину кого-то может установить только суд, а не следствие. Также там отметили, что не было приведено никаких фактов того, что по самолету мог выстрелить именно тот «Бук», о котором идет речь в докладе.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Москва строит свою тактику на презумпции невиновности, мол, мы не обязаны доказывать, что мы не виноваты, это вы, если нас обвинили, доказывайте, что мы виноваты, и делайте это не косвенными уликами, а фактами. Докажите, что самолет поразила ракета ЗРК «Бук», докажите, что это тот самый «Бук», который вы показываете на фото, докажите, что эта ЗРК Вооруженных сил РФ, докажите, кто именно дал приказ, кто именно стрелял. При этом Москва сама же создает преграды для установления этих фактов (или для установления алиби России), препятствуя созданию международного суда. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
9 мая
9 мая
25 июня
25 июня
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Турция
Турция

Католицизм