Горячие Новости

Облако тегов

Bloomberg назвал Терезу Мэй самым влиятельным человеком в мире финансов (0)

Bloomberg назвал Терезу Мэй самым влиятельным человеком в мире финансов

Президент Путин вошел в рейтинг 50 наиболее влиятельных людей в финансовом мире по версии агентства Bloomberg, в нем заняв 30-е место. В итоге, объясняя его значение для мировых финансов, в Bloomberg отмечают, что,​​ даже несмотря на изоляцию, уменьшение европейских и американских инвестиций в нацэкономику России, санкции и спад цен на энергоносители, именно позиции Путина и далее остаются прочными.

Bloomberg пишет, что мир «с легкой дрожью» сейчас ожидает экономических и финансовых последствий от последующих шагов президента РФ на нефтяном рынке, в соседних с Россией странах, на Ближнем Востоке и, даже возможно, на очередных выборах президента в США.

Вместе с тем на 1-е место по степени влияния на современный финансовый мир агентство решило поставить премьера Великобритании Т. Мэй, которая возглавила правительство после скандального референдума о выходе из ЕС. Bloomberg отмечает, что от нее сейчас зависит статус лондонского Сити именно как основного европейского финансового центра.

2-е место в списке поделили межу собой кандидаты в президенты США Х. Клинтон и Д. Трамп. От демократического претендента ожидают действий по незамедлительной реализации налоговых инициатив, а вот от республиканского — подтверждения его громких изоляционистских заявлений в сфере свободной торговли, снижении госдолга, а также регулировании законодательства в банковской области.

Председателя КНР Си Цзиньпина назвали 4-м по влиянию на мировые финансы в связи с его обещанием сохранить экономический рост на установленном уровне не ниже чем 6,5 процента в год и помешать абсолютно неконтролируемому увеличению долговых обязательств.

На 5-м месте оказался руководитель Amazon Дж. Безос, который в текущем году стал 3-м по богатству человеком в целом мире по версии Bloomberg, оттеснив с данного места У. Баффета​. Его влияние в Bloomberg оценивают, исходя из действий основных конкурентов, которые те предпринимают, чтобы хоть как-то угнаться за Amazon. А. Меркель заняла 6-е место. Агентство объясняет, что, даже несмотря на критику всей ее миграционной политики, пока что вообще не видно ни одного реального конкурента, который мог бы ее сменить на посту лидера самой крупной экономики Европы.

На 7- м и последующем, 8-м месте расположились главы Европейского центробанка М. Драги и Федеральной резервной системы Дж. Йеллен. От первого полностью зависят перспективы дальнейшего роста экономики ЕС, сильно пошатнувшиеся после Brexit. А непосредственно от второй — устойчивость экономики США, рост которой во многом обеспечен ее уверенными и спокойными действиями по регулированию известной ключевой ставки, сообщает Bloomberg.

«Оракул из Омахи» У. Баффет очутился на 9-м месте благодаря умелым финансовым инвестициям в компании, которые занимают лидирующие позиции в своих собственных отраслях, пояснили в агентстве. Об этом информируют специалисты издания "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица

Гриценко Анатолий Степанович
27 мая
27 мая
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
казань
Казань
Audi A3
Audi A3