Горячие Новости

Облако тегов

С супербактериями будут бороться все страны под эгидой ООН (0)

С супербактериями будут бороться все страны под эгидой ООН

Все без исключения 193 страны ООН в среду должны подписать очень важное совместное заявление, которое направлено на то, чтобы избавить современный мир от разных лекарственно-устойчивых инфекций, или т. н. супербактерий. Эксперты говорят, что международные обязательства, активная работа над составлением которых постоянно велась 6 лет, помочь могут предотвратить 700 тысяч смертей ежегодно. Уже в 4-й раз декларация ООН касается именно вопросов по охране здоровья. Предыдущие посвящены были СПИДу в 2001 году, всевозможным неинфекционным заболеваниям в 2011 году, а также лихорадке Эбола в 2013 году. У государств, которые подпишут такую декларацию, будет 2 года на то, чтобы составить необходимый план действий.

Апокалиптический риск.

Специалисты считают, что очень устойчивые к лечению инфекции представляют в наше время одну из наибольших угроз для всего человечества. Если не принять необходимые срочные меры, то вполне возможно, что скоро с помощью существующих лекарств будет нельзя вылечить и самые простые инфекции. Проблема спровоцирована чрезмерным использованием всевозможных противомикробных препаратов для активного лечения людей и животных и в сельском хозяйстве.

При этом многократное использование такого рода лекарств позволяет бактериям и иным инфекциям, включая малярию и СПИД, мутировать, эволюционировать, а также вырабатывать устойчивость к подобным препаратам. Если найдены не будут новые эффективные методы по лечению, то стандартные хирургические операции, включая кесарево сечение, могут стать невероятно опасными.

Государства обязуются:

- активно развивать системы по наблюдению и контролю за использованием и продажей разных противомикробных лекарственных препаратов для людей и животных;

- поощрять всевозможные инновационные подходы к дальнейшей разработке новых антибиотиков и одновременно совершенствовать методы по экспресс-диагностики;

- должным образом обучать население и медработников профилактике разных лекарственно-устойчивых инфекций.

Великобритания являлась одним из лидеров масштабной кампании по борьбе с лекарственно-устойчивыми инфекциями именно в мировом масштабе. За последние 2 года она выделила примерно 479 миллионов долларов на международную программу УПП (устойчивости к противомикробным препаратам). Раньше в нынешнем году лорд О'Нилл, возглавлявший госисследование УПП, призвал инвестировать до 2020 года 2 миллиарда долларов исключительно в глобальное инновационное финансирование проводимых научных исследований.

Декларация, о которой сумели договориться страны, подразумевает совместное финансирование программы в общем объеме 760 миллионов американских долларов. "Нужно, чтобы правительства, фармкомпании, специалисты в сфере здравоохранения и аграрного сектора непременно выполнили свои обязательства по сохранению современной медицины", – рассказала советник правительства Великобритании по медвопросам С. Дэвис.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что Великобритания поставила задание к 2020 году уменьшить количество случаев заболевания разными опасными бактериальными инфекциями в нынешних больницах на 50% и снизить уровень использования антибиотиков в сфере сельского хозяйства до 50 мг/кг.

Ученые: к 2050 году разные супербактерии станут убивать 10 миллионов человек в год.

К 2050 году, если не будут приняты срочные меры, то на нашей планете каждые 3 секунды будет кто-то умирать от болезней, вызванных устойчивыми к антибиотикам всевозможными бактериями. К такому неутешительному выводу пришли авторы специально заказанного британскими властями доклада, который посвящен растущей проблематике антимикробной резистентности. В последнее время человечество явно проигрывает битву именно с резистентными инфекциями, а вот распространение устойчивых к лекарствам бактерий именует не менее серьезной угрозой, нежели терроризм. В наше время от болезней, которые вызваны резистентными бактериями, умирает ежегодно примерно 700 тысяч человек.

Докладом, который был подготовлен командой авторитетных экспертов под руководством именитого экономиста Дж. О'Нила, предлагается план по предупреждению ситуации, непосредственно в которой медицина "отброшена будет в Средневековье". Реализация такого плана потребует по-настоящему миллиардных инвестиций. Сами авторы отчета призывают кардинально изменить подход к применению современных антибиотиков и начать масштабную просветительскую кампанию среди всего населения нашей планеты. Проблема здесь в том, что мы не производим достаточное число новых антибиотиков и неэффективным образом используем уже имеющиеся.

Где-то с середины 2014 года, когда началось данное исследование, от резистентных инфекций уже трагически умерло более одного миллиона человек. За это же самое время была обнаружена бактерия, на которую вообще не действует колистин — известный антибиотик, который применяют обычно в качестве крайней меры, когда другие препараты не работают. В ВОЗ уже заявляли, что человечество входит в т. н. постантибиотиковую эру, когда вполне привычные инфекции, с которыми в последние десятки лет успешно боролись именно благодаря антимикробным препаратам, опять становятся смертельно опасными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
15 июня
15 июня
Города Литвы
Города Литвы
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)

Одесса