Горячие Новости

Облако тегов

Любовь Запада к Украине обусловлена действиями России – Гольдфарб

Любовь Запада к Украине обусловлена действиями России – Гольдфарб

Оценку взаимоотношению между Украиной и Западом на современном этапе дал Александр Гольдфарб. Он утверждает, что российская агрессия во многом является причиной благосклонного отношения Европы к Украине. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «ГОРДОН».

С журналистами пообщался Александр Гольдфарб, глава Фонда Литвиненко, публицист, ученый и общественный деятель, живущий в США более 35 лет. Он подтверждает ведомости ряда обозревателей, констатирующих в США и Евросоюзе некоторую усталость от украинских проблем. По утверждению публициста, в определенных кругах американского политикума и бизнеса усталость от украинской темы никто даже не пытается скрыть. Таких политиков можно увидеть как среди демократов, так и в кругах республиканцев.

Гольдфарб отмечает, что любовь к Украине со стороны западных стран во многом обусловлена агрессивными действиями России. Однако на теперешнем этапе будущее Украины зависит от самой страны. Поэтому можно понять тех американских политиков, которые выступают против предоставления украинским силовикам оружия. В Вашингтоне опасаются, что военная помощь Украине будет попросту разворована.

Представители военных и политических кругов США прямо говорят, что они бы не прочь дать Украине оружие, но нет гарантии, что помощь не будет продана «налево». В то же время Гольдфарб убежден, что от поддержки Украины Запад не откажется, особенно при дальнейшей реализации Кремлем агрессивной политики в отношении соседней страны.

Alex_Goldfarb-300x225.jpgПри обсуждении ситуации в современном американском обществе, Гольдфарб дал оценку ходу избирательной гонки. Кандидата от республиканцев Дональда Трампа ученый называет «абсолютно ужасным» и объясняет причину столь нелестной характеристики 2 показательными моментами:

- миллиардер совершенно не компетентен и ничего не понимает в большой политике. Кандидат от республиканцев умеет только мобилизовать самые консервативные и мракобесные части американского электората, но не имеют достаточного опыта, знаний и команды, чтобы управлять государством;

- как человек авторитарный Трамп откажется от теперешних принципов внешней политики Вашингтона, и будет оказывать поддержку исключительно полезным для себя диктаторам. Восхищение российским президентом только лишний раз подтверждает этот прогноз.

Авторитарные демагоги апеллируют к людям, оставшимся за бортом.

Несмотря на то что в качестве потенциального американского президента Трамп вызывает ужас у большинства обозревателей, около 43 процентов граждан готовы отдавать за него свой голос. Поддержку миллиардера электоратом Гольдфарб называет вполне объяснимым явлением. Он констатирует, что в развитых странах наблюдается активизация авторитарных лидеров, демонстрирующих склонность к демагогии. Все авторитарные политики опираются на поддержку людей, которые не вписались в новую экономическую реальность, а потому остались за бортом.

Нередко демагогии придумывают врагов, которых обвиняют в бедственном положении социально неадаптированных групп населения. В Европе политики-демагоги представлены националистами, выступающими против приема мигрантов. В Великобритании это правые консерваторы, выступившие в поддержку Brexit и неоднократно ранее заявлявшие о своей любви к Путину.

В то же время в российском случае, похоже, за бортом осталась почти вся страна. В современном мире, по словам Гольдфарба, Россия не может найти собственное место ей никак не удается смириться с потерей «империи». Мракобесы-консерваторы и националисты есть и в Украине, но в украинском случае они скорее маргиналы, чем полноценные политики.

entry1008298489_2949581953.jpgПоддержку Трампу оказывают американцы, которые являлись костяком общества еще 30-50 лет назад. Миллиардера поддерживают бывшие промышленные рабочие, в прошлом занятые в производстве автомобилей, станков, металлургической и других аналогичных отраслях. Речь идет о довольно широком слое электората, поэтому около 40 процентов респондентов в опросах говорят о намерении поддержать Дональда Трампа.

Между тем экономический прогресс не стоит на месте, в процессе глобализации крупные промышленные производства переезжают в Китай, Корею и Мексику, где стоимость рабочей силы более привлекательна для работодателей. Рабочие места в США создаются для людей с образованием, свободно владеющих компьютером, со знаниями банковского и юридического дела. Этим критериям вчерашние рабочие промышленных предприятий не соответствуют.

Количество рабочих мест в Америке постоянно увеличивается, но не для людей, которые не учились в колледжах. Поэтому граждане без квалификации остаются за бортом. В настоящее время бывшие сотрудники промышленных предприятий представляют собой немалый слой населения, но количество их постоянно сокращается. В новые экономические реалии не могут расписаться десятки миллионов американцев, из которых состоит группа поддержки Трампа.

В целом можно сказать, что авторитарные лидеры используют одинаковый способ действия. Вымышленных внешних врагов они обвиняют во всех возможных трудностях и объективных экономических проблемах. С помощью умелого использования национализма политиканы приходят к власти. На самом деле вместо решения проблем государства демагоги дают гражданам неправдивую положительную самоидентификацию. С помощью этого чувства политики-демагоги пытаются компенсировать в своем электорате ощущение ущербности, вызванное осознанием невозможности вписаться в современный мейнстрим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
6 марта
6 марта

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Акция
Акция
Google Docs
Документы Google (Google Docs)