Горячие Новости

Облако тегов

США не согласны на предложение Путина возродить «ялтинское мироустройство»

США не согласны на предложение Путина возродить «ялтинское мироустройство»

Собственным мнением о происходящем в мире и влиянии теперешних событий на будущее поделился Юрий Радковец. Он утверждает, что в Вашингтоне не соглашаются с предложением Кремля о разделе сфер влияния. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Укринформ».

В своей публикации современную ситуацию в геополитике и возможное ее влияние на будущее оценил Юрий Радковец, вице-президент центра геополитических исследований «Борисфен Интел», кандидат военных наук, доцент, генерал-лейтенант запаса. Он пишет, что США и «большой Запад» не соглашаются с предложением Москвы о возврате к переделу мира согласно «ялтинской модели», со сферами влияния и наличием «красных линий». Между тем, все события, происходящие в мире, зависит не только от солнечной активности, но и от происходящего в США.

Учитывая взаимодействие между Киевом и Вашингтоном, на глобальной политической карте Украина укоренилось прочно. Цивилизованное сообщество не может забывать о катаклизмах глобального масштаба, сопровождающихся аннексиями, беспричинной агрессией и огромным количеством пострадавших. Поддержка мирового сообщества помогает справиться с ситуацией Украине, которая самостоятельно такой судьбы для тебя не выбирала.

На современном этапе Украина превратилась в своеобразный аналог Палестины, но является центром не религиозного, а мировоззренческого конфликта между Западом и Востоком. Последний, представленный в противоборстве Россией, явно находится на стадии предсмертной агонии перед развалом «неоимперии». Вряд ли в своих мечтах Украина видела превращение в буфер между миром цивилизованным и агонизирующей империей. Однако именно такая ситуация сейчас определяет украинское настоящее, немаловажную роль в котором играет Вашингтон.

5438_p_12_img_0002-150x150.jpgПрошедшие на недавнем форуме G20 в китайском городе Ханчжоу «вынужденные» встречи мировых лидеров с хозяином Кремля подтверждают, что цивилизованные страны воспринимают Россию как «геополитического хулигана». Кроме бессмысленного напряжения милитаристских мышц «хулигану» нечем удивить окружающий мир, поэтому среди уважаемых участников переговоров достойного места для него быть не может. Заявления мировых лидеров доказывают, что на полях саммита присутствующий «хулиган» получил предупреждение от американского президента по поводу сирийского кризиса и довольно однозначные сигналы о ситуации в Украине.

Возникшие дискуссии только подтверждают, что предложение России о «переговорах об Украине без Украины» мировые лидеры отвергли. Модальность переговоров в «Нормандском формате», судя по результатам переговоров российского лидера с коллегами из Германии и Франции, Кремль изменить не сможет, хотя об этом Путин еще недавно заявлял после крымской провокации с « украинскими диверсантами».

В пользу отказа мировых лидеров от «пост-Ялтинского» формата свидетельствуют многие моменты:

- прозвучавшее в Вашингтоне перед саммитом заявление о том, что США не будут снимать санкции с России до момента прекращения агрессии против Украины;

- очередное заявление американского госдепа о непризнании аннексии Крыма;

- решение Вашингтона о продлении ограничительных мер и расширении санкционного списка.

К чему Украине готовиться в будущем?

Теперешние и будущие выборы, которые среди прочего сопровождаются ослаблением правящих коалиций в ведущих странах, на их позицию относительно России не повлияли. США подтверждают общую тенденцию, хотя за избирательной гонкой в этой стране наблюдается весь мир. В программах кандидатов украинская и российская темы занимают немало места. Ход избирательной гонки в США показывает, что государство находится на пороге серьезных изменений внутренней и внешней политики. Страна меняется вместе с геополитической обстановкой вокруг нее.

В ноябре американским избирателям придется делать выбор между двумя совершенно разными кандидатами:

- харизматичный популист Дональд Трамп. Предвыборную кампанию миллиардер построил на стремлении получить поддержку белой части американского населения и людей старшего возраста, которые хотят видеть улучшение ситуации в стране;

275578.jpg- опытный политик Хиллари Клинтон и обещанная стабильность. Кандидат от демократов имеет политический опыт и разбирается в мировых политико-экономических процессах. Особенности ситуации на постсоветском пространстве Клинтон также хорошо понимает.

В любом случае украинско-американское сотрудничество будет определяться новой администрацией США с учетом практического наполнения процессов реформирования в Украине. Только созданные для украинского государства на современном этапе жесткие условия и дают стране возможность окончательно превратиться в субъект международной политики. Очевидно, что справедливое, богатое и терпимое к другим общество внутри Украины могут построить только сами украинцы.

Аналогично только украинцам предстоит бороться за собственную волю, судьбу и суверенность, несмотря на помощь от международного сообщества в преодолении российской агрессии. Современное поколение украинцев, ровесников независимости может войти в историю как первое в Украине, которое во всеуслышание заявит, что его страна больше никогда не превратится в сателлит или игрушку в руках соседней России.

В то же время Юрий Радковец убежден, что Украина в принципе не должна быть игрушкой в чьих-то руках. Судя по всему, осознание этой очевидной истины придет к украинскому обществу в скором времени. Несомненно, предстоящие президентские выборы в США во всех отношениях станут судьбоносными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Opel Meriva В
Opel Meriva В
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
28 марта
28 марта
курс юаня
Юань доллар