Горячие Новости

Облако тегов

Тель-Авив опроверг данные Дамаска о сбитом над Сирией израильском самолете

Тель-Авив опроверг данные Дамаска о сбитом над Сирией израильском самолете

Сирийская армия утверждает, что сбила военный самолет Израиля и дрон. По заявлению государственных СМИ Сирии, атака была произведена после того, как Израиль напал на позиции армии Сирии на юге страны, пишет Reuters.

Израильские военные сначала отказались комментировать сообщения в зарубежных СМИ. Позднее, по сообщениям издания Jpost, Министерство обороны Израиля заявило, что две ракеты класса «земля — воздух» действительно были запущены с территории Сирии, но ни одна из них не сбивала самолет израильских вооруженных сил. На базу вернулись все самолеты, пишет издание, ссылаясь на информацию из оборонного ведомства страны.

ВВС Израиля в своем Twitter также подтвердили эту информацию. В сообщении говорится, что ночью 2 ракеты класса «земля — воздух» SAM были запущены по Израилю с территории Сирии, но они не нанесли вреда самолету израильских ВВС.

SANA - государственное агентство Сирии - сообщает, что самолет обстреляли во вторник в час ночи над городом, находящемся на Голанских высотах, Эль-Кунейтра, на границе с Израилем.

Израильские ВВС нанесли авиаудар ночью с понедельника на вторник по артиллерийским позициям на юге Сирии, - сообщил Reuters, ссылаясь на информацию Минобороны Израиля. Это было сделано в ответ на попадание на подконтрольную Израилю часть Голанских высот шального снаряда. В результате попадания снаряда на израильскую территорию никто не пострадал.

Этот удар был уже четвертым с 4 сентября со стороны Израиля, пишет Reuters.

Голанские высоты находятся под контролем Израиля с 1967 года. На территории Сирии в провинции Кунейтра лежит демилитаризованная полоса между Сирией и Израилем, контролируемая силами ООН.

Накануне российское Министерство обороны заявило, что на сирийской территории вступил в действие режим перемирия. По согласованному в минувшую пятницу Сергеем Лавровым, главой российского МИД, и Джоном Керри, госсекретарем США, плану армия Сирии должна перестать наносить по повстанцам авиаудары. При этом Москва заявляла, что авиационная группировка России будет продолжать наносить удары по позициям «Исламского государства», запрещенного в России.

12 сентября в 19:00 по местному времени, с наступлением темноты, вооруженные силы Сирии приступили к выполнению условий соглашения между США и Россией о поддержании режима прекращения огня на сирийской территории, сообщило государственное агентство Сирии SANA. При этом Дамаск подчеркнул, что в случае любого нарушения вооруженными группировками перемирия, оставляет за собой право на жесткий ответ.

Если перемирие удастся сохранить в течение семи дней, до 12 часов ночи воскресенья, 18 сентября, Соединенные Штаты и Россия начнут проведение совместной операции против группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Фронт ан-Нусра".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
София Ротару
София Ротару
24 марта
24 марта
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Билайн Украина
Билайн Украина