Горячие Новости

Облако тегов

Активисты «крымской весны» требуют полной перезагрузки власти на полуострове

Активисты «крымской весны» требуют полной перезагрузки власти на полуострове

Результаты «крымской весны» оказались не такими, на которые в марте 2014 года рассчитывали многие активисты. Столкнувшись с российскими реалиями на практике, они намерены формировать оппозицию оккупационной власти. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым. Реалии».

Пророссийские общественники и активисты «крымской весны» пострадали от действий новой «власти». Они намерены объединяться для создания оппозиционной политической силы. Главной своей целью пострадавшие называют полную «перезагрузку» власти аннексированного полуострова. В ближайшее время общественные деятели планируют начинать создание партии. Уже после выборов, запланированных на 18 сентября, активисты намерены создавать собственную политическую силу.

В формировании оппозиции главной движущей силой выступают крымчане, которые в свое время активно способствовали аннексии полуострова. В дальнейшем происходящее вызвало у активистов «крымской весны» недовольство, многие из них столкнулись с давлением на себя со стороны новых властей, подконтрольных Москве. После объединения усилий они планируют добиваться изменения ситуации.

Инициатором создания оппозиционной партии выступает Васви Абдураимов, возглавляющий крымскотатарскую общественную организацию «Милли Фирка». Еще до аннексии Крыма общественная организация функционировала на полуострове, в 2007 году она прошла регистрацию как политическая партия с претензией на статус национальной партии крымских татар.

vasvi.jpgДолгое время «Милли Фирка» выступала неким противовесом Меджлиса крымскотатарского народа, в 2014 году организация поддержала захват полуострова пророссийскими силами. Как и многим другим партиям, функционировавшим до аннексии в Крыму, в российских реалиях политической силе не удалось получить регистрацию, поэтому она работает в формате общественные организации. Владельцами ее является Васви Абдураимов с 4 другими крымскотатарскими активистами.

Теперешнюю ситуацию в Крыму Абдураимов емко оценивает как «полный бардак и беспредел». Он убежден, что Крыму нужна перезагрузка, поскольку за время, прошедшее с марта 2014 года действующая власть показала полную профнепригодность, которая граничит с открытым саботажем российского законодательства и задач, поставленных Москвой. «Власти», по мнению активиста, не смогли организовать работу так, чтобы Крым мог самостоятельно зарабатывать на жизнь, поэтому полуостров продолжает фактически висеть на шее у других российских регионов.

Ответственность за теперешнюю ситуацию в Крыму Абдураимов возлагает на руководство полуострова, единственной альтернативой он считает создание политического центра, «оппозиционного нынешней политической элите в Крыму». Название партии еще не придумано, но по предварительным планам она должна отражать интересы 190 народов, проживающих в России. Активист надеется, что в следующем году удастся завершить процедуру регистрации партии, после чего начнется процесс формирования партийной структуры.

«Оппозиция» в лицах.

В списки будущих оппозиционеров могут быть включены члены общественного движения «Антикоррупционный фронт «Тайган». Организация сформирована преимущественно из активистов «русского движения» полуострова, возглавляет ее предприниматель, владелец зоопарков Олег Зубков. В свое время он активно поддерживал аннексию, даже предоставил для нужд «самообороны» собственный автобус. Затем отношения предпринимателя с новыми «властями» не сложились.

img_zubkov_1378202454_300_169.jpgВ аннексированном Крыму предприниматель стал фигурантом уголовного дела, столкнулся с «наездами» на бизнес. Активисты «самообороны» помогали забрать у Зубкова парковку возле зоопарка «Сказка» в Ялте. В начале текущего года сафари-парк «Тайган», который является одной из визитных карточек Крымского полуострова, несколько месяцев не работал в знак протеста владельца против «произвола властей».

Планирует присоединиться к оппозиционерам также Сергей Акимов, атаман «Крымского казачества». Активный участник «Крымской весны» Акимов награжден медалями, в числе которых знаменитый нагрудный знак «За освобождение Крыма». После аннексии он столкнулся с неприятностями. Развивать собственный бизнес в новых реалиях Акимов не смог, в дополнение еще и с работы уволен.

Собственные неприятности атаман считает местью со стороны новой власти за публичную критику. При общении с журналистами Акимов обращает внимание на то, что кинотеатр «Симферополь», где он работал заместителем директора, забрали, а его самого уволили. События, по его словам, произошли очень быстро и сразу после этого как атаман начал заниматься организацией акций с критикой власти. В то, что протестная деятельность случайно совпала по времени с увольнением, атаман не верит.

Способом улучшения ситуации в Крыму Акимов считает перезагрузку чиновничьего аппарата с помощью увольнения людей, оставшихся на государственных должностях «с украинских времен». Атаман убежден, что после смены чиновников «власть» очистится от кумовства, сватовства и прочих негативных явлений. Соратник Акимова по организации протестных акций, общественник Илья Большедворов пока о собственном участии в работе политической партии не говорит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Стамбул
Стамбул
Херсонская область
Херсонская область
Renault Sandero
Renault Sandero
Ташкентская область
Ташкентская область