Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму заговорили о повторном референдуме о независимости полуострова

В Крыму заговорили о повторном референдуме о независимости полуострова

Вопрос проведения повторного референдума на Крымском полуострове теперь используется в риторике не только оппозиционеров. Сергей Меняйло заявил, что повторное волеизъявление можно провести, но с пользой для себя результаты референдума Кремль применить вряд ли сможет. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым. Реалии».

Своими наблюдениями за изменениями ситуации в Крыму поделился политический обозреватель Сергей Стельмах. До недавнего времени о повторном референдуме в Крыму часто заявляла оппозиционная партия «Яблоко», сейчас о подобной перспективе заговорил Сергей Меняйло, «губернатор» Севастополя. Днями он заявил, что есть возможность провести повторный референдум, но результаты этого плебисцита Кремлю вряд ли удастся использовать с выгодой для себя.

Среди представителей нынешней оккупационной власти Сергей Меняйло выделяется бесхитростный подходом к политическим вопросам, перед тем как сделать заявление о политкорректности он не думает. Недавнее заявление Меняйло о превращении Крыма в оффшорную зону показывает, что в экономике «губернатор» разбирается слабо. Заявление пришлось срочно опровергать Олегу Белавенцеву.

Сейчас «губернатор» обсуждает перспективы проведения «повторного референдума» на Крымском полуострове. Меняйло полагает, что повторное волеизъявление никак не повлияет на политику санкций европейских стран. По мнению «губернатора» нельзя гарантировать, что после повторного проведения референдума ситуация как-то изменится. Меняйло убежден, что Крым был только поводом для введения санкций, а Россию на самом деле хотели наказать за непослушание.

61994_79438.jpgОбозреватель Стельмах называет это заявление «губернатора» первым здравым суждением, которое озвучено Меняйло за все время пребывания на должности. На самом деле, Москва уже ничего не может доказать никому в Вашингтоне и Брюсселе, поскольку ранее факты российской агрессии против Украины зафиксированы. Рано или поздно организаторы и исполнители преступлений Кремля на украинской территории будут привлечены к ответственности.

Российский президент в известном фильме уже сообщил, что угрожал Киеву и Европе ядерным оружием, отдавая приказ оккупировать часть соседней страны. Вместо ожидаемого укрепления геополитического статуса Москвы российский президент добился противоположного результата. В конечном итоге оказалось, что с помощью аннексированной территории влияние Москвы в Средиземноморье усилить не удалось, но блок НАТО обрел второе дыхание.

Мнение местного населения никого не интересует.

Интерес в этой истории представляет не только заявление «губернатора», но и его подача в прессе. Провластные российские журналисты сообщили, что Меняйло допустил проведение повторного референдума при условии его признания иностранными государствами. Аналогично трактуют заявление «чиновника» некоторые крымские сайты. Очень часто слова Меняйло приводятся в контексте предложения, озвученного ранее представителями партии «Яблоко». Известно, что оппозиционеры призывают провести повторный, «легитимный референдум».

Пророссийское население Крыма до настоящего времени не слишком позитивно относилось к заявлениям и инициативам «губернатора». После слов о вероятности повторного референдума критика в адрес Меняйло только усилилась. Критики вспомнили, что недавно «губернатор» самовольно причислил себе к «героям крымской весны». Более того, сейчас он ставит под сомнение результаты «референдума» марта 2014 года. Понятно, что сама идея повторного волеизъявления сопряжена с признанием незаконности российской стороной результатов первого «референдума».

Примечательно, что слова Меняйло о вероятности проведения «повторного референдума» прозвучали практически одновременно с заявлением представителя российского МИДа Марии Захаровой. Во время пребывания в Крыму, пресс-секретарь российского внешнеполитического ведомства заявила журналистам, что в 2014 году крымчане свое стремление жить в России подтвердили, поэтому нет смысла проводить повторные манипуляции. Через короткое время после заявления Захаровой этот же вопрос прокомментировал Меняйло.

Также следует заметить, что слова «губернатора» о «повторном референдуме» сопровождались упоминанием о третьих странах, которые результаты волеизъявления крымчан не признают. Меняйло говорил так, будто бы на полуострове не существует «крымнашистов», «ватников» и других подобных элементов, или же их значение сведено к минимуму. По большому счету для «губернатора» не имеет значения мнение местного населения, оценка Вашингтона и Брюсселя намного важнее.

Судя по всему, «губернатор» прекрасно знает о цене «крымской весны» и роли в ней активных коллаборационистов, которые помогали российским войскам захватывать полуостров. Видимо, от начала и до конца коллаборационисты выступали только марионетками в руках московских кураторов. Соответственно, учитывать их мнение особо нет смысла.

На следующий день после заявления «губернатора» в местной прессе появилась неофициальная информация о том, что Следственный комитет и ФСБ проверяют слова Меняйло на «экстремизм». Несомненно, обыватель, который озвучит приблизительно такое же мнение, на следующий день станет фигурантам дела о «сепаратизме» или же будет взят на «профилактический учет». Меняйло ничто подобное не грозит, но в информационном пространстве обсуждение повторного референдума звучит все чаще, и его никто не пытается глушить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
9 октября
9 октября
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
2 февраля
2 февраля
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

Народ Грузии - грузины