Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму появился памятник «блэкауту»

В Крыму появился памятник «блэкауту»

На территории оккупированного Российской Федерацией Крымского полуострова появился памятник «блэкауту». Он был установлен в одном из парков отдыха Ялты и посвящен отключениям электроэнергии.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что данная инсталляция представляет собой металлическую конструкцию в виде лампочки.

Кстати, идея создания подобного памятника появилась еще в ноябре прошлого года. Именно тогда, в связи с подрывом ЛЭП в Херсонской области, который совершили неизвестные личности, из материковой части Украины перестала подаваться электроэнергия на территорию Крымского полуострова. Валентина Самар в своей статье «Коридор в Крым» написала, что подрывы опор линий электропередач, которые обесточили Крымский полуостров, полностью дезорганизовали работу оккупационной администрации, а также обнажили «крымский загар» короля великой державы. Коллапс жизнеобеспечения коснулся каждого жителя Крыма.

152242.jpg

Весьма примечательно, что официальное открытие данной инсталляции должно было состояться еще 1 июля, однако в связи с плохой погодой, торжественная церемония была перенесена.

Отдельно следует напомнить, что 31 мая текущего года в городе Симферополь произошло отключение электроэнергии, в результате которого вообще без света остался Центральный район этого населенного пункта. Тогда такие данные общественности предоставила аварийная служба «Крымэнерго». В заявлении, сделанном пресс-службой этого подразделения говорится, что без электричества осталось большое количество домов, в том числе без света сейчас находится часть Старого города Симферополя. Там также заявили, что в Старом городе произошло аварийное отключение, однако его причины пока неизвестны. На месте работают ремонтные бригады.

Напомним также, что в марте 2014 года Крымский полуостров был аннексирован Российской Федерацией. Такое решение было принято на основе проведенного на территории полуострова референдума, результаты которого, кстати, не были признаны подавляющим большинством стран мира, включая страны-члены Европейского Союза, а также Соединенные Штаты Америки. В связи с этим, а также агрессией Российской Федерации на восточной территории Украины, вышеуказанные страны приняли решение ввести санкции, направленные против экономики РФ.

Санкции имеют ограниченный срок действия, и уже не раз он подходил к концу. Тем не менее, поскольку Россия не собирается прекращать свою агрессию, а также возвращать Украине Крым, санкции постоянно продлеваются, и даже добавляются новые. В свою очередь, Россия продолжает утверждать, что референдум в Крыму был проведен на законных основаниях, а также то, что она не имеет никакого отношения к военным действиям на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
13 апреля
13 апреля
24 февраля
24 февраля
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет