Горячие Новости

Облако тегов

Цели визита Керри в Украину – прогнозы

Цели визита Керри в Украину – прогнозы

Джон Керри, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки, в самые ближайшие дни собирается посетить территорию Украины. Главной целью его визита является координация шагов в преддверии саммита НАТО, который должен состояться в Варшаве. Также Керри намерен обсудить военно-политическое и военно-техническое сотрудничество между Украиной и Альянсом. Такого мнения относительно причин визита американского государственного секретаря в Украину высказал Евгений Ярошенко, аналитик Международного центра перспективных исследований.

«Главными темами, которые будут обсуждать во время визита Джона Керри в страну – это будет военно-политическое и военно-техническое сотрудничество между Украиной и Альянсом. Также Керри в очередной раз передаст руководству Украины сигнал из Белого дома с требованием придерживаться Минских договоренностей», - заявил он.

В свою очередь, Валерий Чалый, посол Украины в Соединенных Штатах Америки заявляет, что и Украина, и США собираются скоординировать собственные действия перед предстоящим саммитом, проведение которого намечено уже на 8-9 июля текущего года. «Перед визитом Джона Керри очевидно, что разговор будет идти и о координации наших действий, как стратегических партнеров, перед саммитом НАТО», - заявил он в эфире одного из украинских телевизионных каналов.

Кстати, по словам самого Джона Керри, во время своего визита он собирается обсудить с правительством Украины вопросы двустороннего сотрудничества и евроинтеграции. Кроме всего прочего, господин Чалый также отметил ту роль, которую Соединенные Штаты Америки играют в отношении поддержки для Украины. «В бюджете этого года совместными усилиями всех наших друзей при поддержке Конгресса мы получили 330 миллионов долларов США только на сферу безопасности, в том числе – 50 миллионов на летальное оружие, если будет такое политическое решение, то это также может быть сделано. А главное, что 650 миллионов - и это на 150 больше того запроса, который вообще делала администрация. Эти средства, они некоррупционные, они прозрачные, под контролем, и они идут точно на усиление способности Украины и в сфере безопасности - в первую очередь и кредитные гарантии на миллиард долларов, которые также обеспечены в бюджете Соединенных Штатов», - заявил он.

Кстати, по результатам саммита планируется принятие политического заявления, подтверждающего поддержку Североатлантическим альянсом украинского суверенитета и территориальной целостности страны, а также утверждение пакета поддержки и увеличение практической помощи Украине.

В то же время, по мнению посла США в Украине Джеффри Пайетта, на сегодняшний день мировое сообщество недостаточно серьезно осознает роль Российской Федерации в войне на Донбассе. Об этом американский дипломатический представитель заявил в эфире радиостанции «Армия-FM», отвечая на вопрос о том, насколько известной является война в Украине для граждан США, и в какой мере Соединенные Штаты Америки испытывают на себе информационное давление или информационную агрессию со стороны РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Чечня
Чеченская республика
Магнитная буря
Магнитная буря
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
ВКонтакте
ВКонтакте
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович