Горячие Новости

Облако тегов

Путин тайно прилетел в Крым

Путин тайно прилетел в Крым

Организация «Украинские кибервойска» выявили, что самолет главы Российской Федерации Владимира Путина 22 июля отправился на Крымский полуостров.

Про это на в своей странице в социальной сети Facebook написал глава организации Евгений Докукин.

С его слов, активисты смогли отследить маршрутный коридор авиационного судна лидера Российской Федерации при помощи сервиса Flightradar.

«Немногим раньше я писал, что «Украинские кибервойска» заметили нарушения авиацией Российской Федерации воздушного пространства Украинского государства… Также мы определили, что лайнер Владимира Путина вылетел в Сочи. Сегодня «Украинские кибервойска» увидели, что самолет российского главы держит направления на территорию Крымского полуострова. Вслед за Шойгу», - написал Докукин.

3413bdd87791e044092a8783d0dba144.jpg

Стоит напомнить, все больше свидетельств появляется о том, что агрессивные планы Российской Федерации по отношению нашего государства могут воплотиться в жизнь и Москва может начать обширную военную агрессию.

Войска Российской Федерации стянуты к границам с Украинским государством в харьковском и черниговском направлении, продолжается переброска живой силы и военной техники на временно захваченную территорию Донбасса, вместе с тем активность замечена и на аннексированном Крымском полуострове.

На протяжении последних месяцев риторика в вопросах возможности военного вторжения Российской Федерации на украинскую территорию заметно стала убывать. Вместе с тем Москва все не угомонится со своей политикой дестабилизации уже планирует ее в более глобальном масштабе. Российская Федерация продолжает политику давления и на Украинское государство, при чем, как передавалось ранее в «Биржевом лидере», она стягивает свои войска к границе с соседними странами.

Также передавалось, что, в последние дни и недели на востоке Украины наблюдается существенная эскалация боевых действий. Количество обстрелов позиций ВС Украины и населенных пунктов Донбассе увеличилось примерно в два раза, а высокопоставленные политики все чаще говорят об угрозе наступления российской оккупационной армии. Накануне об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, а во вторник еще более серьезное заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Как сообщает официальный сайт СНБО Украины, глава ведомства заявил о том, что в случае продолжения наблюдаемого на сегодняшний день обострения ситуации на востоке страны, ведомство может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения. Военное положение может быть введено, по словам Турчинова, с целью защиты территориальной целостности нашей Украины и безопасности граждан страны. Как отметил секретарь СНБО Украины, на Донбассе наблюдается системное ухудшение ситуации, вызванное активизацией агрессии со стороны боевиков российско-террористических войск.

Стоит отметить, что более половины украинского населения полагают, что угроза полномасштабных военных действий с Российской Федерацией существует реально. Притом каждый второй украинский житель полагает, что для прекращения военных действий на Донбассе необходимо найти диалог с Москвой.

Интересно, что 10 процентов украинского населения вообще способны откреститься от Донбасса. Еще 23 процента граждан убеждены, что так называемые бандитские формирования Луганская народная республика и Донецкая народная республика необходимо полностью изолировать.

Стоит отметить, что лишь 5,2 процента народа Украины готовы признать захваченные Россией территории независимыми.

Народный депутат Украинского государства Надежда Савченко полагает, что на сегодняшний день уже поздно вводить на территории Украины военное положение. Про это она заявила в эфире «5 канала», рассказали средства массовой информации.

«В настоящее время уже поздно вводить военное положение, необходимо было его ввести еще в 2014 году в Крыму», - заявила она. Депутат проявила удивление, почему именно сейчас стали говорить о возможности введения военного положения.

«Почему именно сейчас? На протяжении двух лет не было введено военного положения, и шли военные действия, проливалась кровь. Почему мы сегодня захотели ввести военное положение? С какой целью? С целью того, чтобы в государстве все одновременно остановилось? С целью того, чтобы отсутствовала политическая деятельность? С целью того, чтобы мы не могли выйти майданы? С целью того, чтобы не работали средства массовой информации? Потому что военное положение запретит все. Вы что, собираетесь пойти по следам Российской Федерации?» - задается вопросами Надежда Савченко.

Введение военного положения вероятно, если появится проблема более обширного характера.

Про это рассказал глава Генерального штаба Виктор Муженко, пишет пресс-служба Генерального штаба в социальной сети Facebook.

«В частности, отвечая на вопросы о вероятном введении военного положения, руководитель Генерального штаба сказал: «В настоящее время нет такой угрозы. У нас хватает средств и сил, чтобы подать реакцию на угрозы, что появляются на линии соприкосновения. Если появится проблема более широкого характера - тогда, считаю, что подобный вариант будет актуален», - написано в сообщении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
8 апреля
8 апреля

Орден Отечественной войны
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть