Горячие Новости

Облако тегов

Мировые лидеры выразили поддержку Берлину из-за теракта в Мюнхене

Мировые лидеры выразили поддержку Берлину из-за теракта в Мюнхене

Пятничный теракт в Мюнхене вызвал живую реакцию по всему миру. Лидеры государств обратились к Германии со словами поддержки. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Президент Франции Ф. Олланд в своем заявлении назвал стрельбу в Мюнхене «отвратительным террористическим актом». Германия в противостоянии этому может положиться на дружбу с Францией и сотрудничество с ней, отметил французский лидер. Олланд сообщил, что в субботу он собирается обсудить теракт с бундесканцлером А. Меркель. Поддержку Германии пообещал оказать и американский президент Б. Обама. Перед выступлением в Белом доме Обама заявил журналистам, что на сегодня США не располагают всей информацией об инциденте в Мюнхене, но готовы предоставить Германии любую поддержку, которая ей понадобится.

Глубокие соболезнования жителям Баварии и всей Германии выразил российский президент В. Путин в связи с жертвами мюнхенской стрельбы. Пресс-секретарь президента Д. Песков уточнил, что Путин направил бундесканцлеру Меркель телеграмму с соболезнованиями, также как и премьер-министру Баварии Х. Зеехоферу.

В Twitter украинского президента П. Порошенко появилась запись, в которой он подчеркнул, что Украина «плечом к плечу стоит с Германией». Глава Украинского государства также отметил, что к насилию и атакам на демократию и единство не может быть терпимости.

Похоже, нападение совершил террорист-одиночка.

Накануне в Мюнхене в торговом центре «Олимпия» молодой человек открыл стрельбу по людям. В итоге среди пострадавших оказалось убитыми - 9 человек, ранеными – 21. Тело нападавшего позднее было в километре от места где он ранее устроил бойню. Как выяснилось, застрелился он сам. Позднее было установлено, что стрельбу открыл гражданин Германии иранского происхождения, имевший и гражданство Ирана.

Правоохранительные органы поначалу подозревали, что нападение осуществило три человека. Поскольку были свидетели тому, что в определенный момент после стрельбы двое подозрительных людей выскочили из здания торгового центра сели в машину и уехали. Позже эти люди были найдены, и выяснилось, что никакого отношения к налету они не имели. После этого следствие больше не получало информации о других участниках теракта, поэтому на данный момент считается что 18-летний парень, стрелявший по людям, был один.

Также уточнилась информация об оружии нападавшего - вместо ранее сообщенной информации о винтовке, было установлено, что стрельба велась из пистолета. Кроме того, первоначально сообщалось, что в рюкзаке нападавшего могла быть взрывчатка, но проверка не подтвердила эти сведения. Однако, что касается всей организации теракта, пока у полиции еще остается вопросы. Ей придется установить, каковы были мотивы преступника, и управлял ли его действиями кто-то. Для этого следователи проверяют связи молодого человека, его круг общения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Близнецы
17 февраля
17 февраля
14 апреля
14 апреля

Апартаменты
История алмазов
История алмазов
Айон (aion)
Айон (Aion)