Горячие Новости

Облако тегов

В МО России комментируют обвинения в ударе по базе США в Сирии

В МО России комментируют обвинения в ударе по базе США в Сирии

Кремль предложил западным партнерам общими силами вести борьбу с международными террористическими группировками на территории Сирии. Про это рассказал официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков, передают средства массовой информации.

Данным образом он дал комментарии в издание The Wall Street Journal о нанесении авиацией Российской Федерации удара по базе в Сирии, которую применяли американские и британские военные. Со слов Конашенкова, «только в случае общих действий получится избежать повторения таких происшествий».

Представитель Министерства обороны подчеркнул, что ответственность за нахождение военнослужащих коалиции Запада «в районах использования авиации ВКС Российской Федерации лежит именно на их военном командовании».

«Мы постоянно и по всем присутствующим каналам призываем наших коллег представлять известия о местонахождении подконтрольных им отрядов «умеренной оппозиции»», — отметил Конашенков. Он говорит, что вместо этого уже постфактум Кремль слышит обвинения и упреки.

22 июля источник средств массовой информации заявлял, что авиация Российской Федерации в самой действительности нанесла удар по базе в Сирии, которую применяли американские и британские военные. Он отмечал, что в настоящее время инцидент исчерпан. 

До этого пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков отказался дать комментарии в отношении об авиационного удара.

Газета The Wall Street Journal в материале от 21 июля передавала, что 16 июня самолеты Российской Федерации нанесли два ракетно-бомбовых удара по базе оппозиции Ат-Танф Сирии неподалеку от иорданской границы. Лагерь активно применялся американским и британским отрядами специального назначения. Передавалось, что никто из военнослужащих государств Запада не пострадал, погибли четыре террориста умеренной оппозиции.

«На этот счет стороной Российской Федерации уже были даны все разъяснения. Этой теме была отведена видеоконференция между военными России и Соединенных Штатов Америки. Нет повода для повторения дискуссии», — рассказал собеседник, комментируя информацию об авиационном ударе, появившуюся в американских средствах массовой информации.

Причиной произошедшего, как рассказали источники, стал отказ Соединенных Штатов Америки от предоставления известий о своих действиях. Америка не указывала этот объект в перечне районов, где присутствует лояльная им оппозиция, соблюдающая режим перемирия. Помимо этого, рассказывает собеседник, международную коалицию заранее предупреждали о подготовке авиационных ударов Российской Федерации в данном районе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
17 марта
17 марта
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Пентхаус
5 февраля
5 февраля