Горячие Новости

Облако тегов

Россия стягивает свои войска к границе с Украиной – Турчинов

В последние месяцы риторика в отношении возможности военного вторжения Российской Федерации на территорию Украины заметно пошла на убыль. Вместе с тем, Кремль продолжает политику дестабилизации уже в более глобальном масштабе. Продолжает Россия политику давления и на Украину, при этом, как стало известно, она стягивает свои войска к границе с соседним государством.

Кремль не отказывается от агрессивных планов – секретарь СНБО Украины.

Как отмечает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, Россия не отказывается от агрессивных планов по отношению к Украине, подтягивая к ее границам новые силы. Об этом Турчинов написал на своей странице в социальной сети Facebook в комменатрии, который был посвящен последним геополитическим событиям. «В ходе расследования теракта в Стамбуле, в результате которого погибло 10 человек, из которых минимум восемь – граждане Германии, а 15 человек получили тяжелые ранения, спецслужбы Турции задержали трех российских граждан, подозреваемых в причастности к организации этого преступления и связям с ИГИЛ», - отметил секретарь СНБО, который обратил внимание на то, что Россия все чаще упоминается в контексте подрывной и террористической деятельности.
 
«В последнее время появляется все больше и больше информации относительно активного участия граждан России в деятельности террористической организации ИГИЛ и влияния на ее деятельность российских спецслужб. Кроме того, анализ авиаударов, нанесенных российской авиацией в Сирии, свидетельствует об уничтожении, в первую очередь, не военных баз ИГИЛ, а мирных объектов региональной инфраструктуры: больниц, хлебопекарен, элеваторов, предприятий, жилых зданий», - подчеркнул далее Турчинов.
 
Секретарь СНБО Украины констатировал, что российские авиаудары стали одной из причин гуманитарной катастрофы в регионе, а также привели к миллионным миграционным волнам, которые направлены в сторону Турции и государств Европы. «Вследствие этого возрастает террористическая угроза и социально-экономическая дестабилизация в этих странах. Именно поэтому можно сделать вывод, что и в 2016 году Россия продолжает гибридную войну не только против Украины, а и ведет ее против Евросоюза и Турции. Это делается для ослабления позиций этих стран и принуждение их к сотрудничеству с РФ на ее условиях «борьбы против терроризма», - продолжил Турчинов.
 
Он выразил уверенность в том, что Кремль не отказывается и от своих агрессивных намерений относительно Украины. «В частности, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в 2016 году РФ усилит свое военное присутствие на западном направлении. Будут созданы новые военные базы и полигоны, сформированы новые боевые подразделения Вооруженных сил РФ. Эти угрозы уже начали реализовываться, и не где-нибудь, а вдоль украинской границы!», - предупреждает Турчинов об опасности.

Россия концентрирует командные возможности у границы с Украиной.

Далее он конкретизирует, что имелось в виду. «В районе населенного пункта Богучар Воронежской области происходит расширение 262 военной базы РФ, в рамках которой строятся новые военные объекты, куда уже начали перекидываться подразделения 9 отдельной мотострелковой бригады из Нижегородской области и планируется дополнительное расположение отдельной танковой бригады. В районе населенного пункта Валуйки Белгородской области (25 км от государственной границы Украины) начато строительство военного объекта с целью развертывания многочисленных бронетанковых подразделений Вооруженных сил РФ», - сообщает Турчинов информацию, которой владеет.
 
Также, по его словам, в районе полигона «Кадамовский» (Ростовская область) строится военный городок для размещения 33-й отдельной мотострелковой бригады, которая перебрасывается к украинской границе из города Майкоп (Республика Адыгея). «Кроме того, для координации военных подразделений, расположенных на границе с Украиной, к Воронежу передислоцирован штаб 20-й армии Западного военного округа, который до этого располагался в городе Мулино Московской области. Также увеличивается российский военный потенциал в оккупированном Крыму. На авиабазу в Бобруйске (Республика Беларусь), которая также находится в достаточной близости к украинской границе, переброшены российские военно-транспортные самолеты, истребители СУ-27 и боевые вертолеты», - делится Турчинов информацией. «Все это абсолютно дезавуирует заявления российского руководства относительно деэскалации военного противостояния и мирного решения созданных ими военных конфликтов», - резюмировал секретарь СНБО Украины.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что по словам народного депутата Украины, координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, боевики российско-террористических войск накануне предприняли очередную попытку «ползучей оккупации» в так называемой «серой зоне» на Донбассе. «Продолжаются попытки «ползучей оккупации» со стороны российско-террористических войск. В частности, в «серой зоне» в районе Доломитного и Травневого (район Новолуганского) была обнаружена пехотная группа боевиков, которая пыталась пройти в сторону Семигорья. Группа была остановлена огнем сил АТО», - написал Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Foxconn
Foxconn
13 апреля
13 апреля
Коста-Брава
Коста-Брава
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
1 июля
1 июля