Горячие Новости

Облако тегов

Пляжи Крыма опустеют после открытия Турции

Пляжи Крыма опустеют после открытия Турции

После возобновления туризма по турецкому маршруту Крым в следующем году ожидает спад турпотока. Уже сейчас есть факты отказов об отказе от путевок на крымский полуостров. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

На сегодня можно констатировать некоторое снижение потока туристов в крымские отели, что связывается в первую очередь с низким качеством сервиса и плохой транспортной инфраструктурой. Крымские отели, как правило, предпочитают те, у кого нет средств для посещения заграничных курортов. При этом цены в отелях Крыма из-за высокого спроса выросли, что вывело туризм полуострова в десятку наиболее дорогостоящих курортов на просторах СНГ и стран ближнего для России зарубежья.

По словам члена Совета Федерации от Крыма О. Ковитиди, сказанным в интервью радиостанции «Говорит Москва», со всей серьезностью проблема спада турпотока на Крымский полуостров может проявиться в следующем году. По ее информации, загруженность на 15-ое число текущего месяца увеличилась на 20 процентов в сравнении с прошлым годом. Выкуплены путевки на 70 процентов, а загруженность составляет 51 процент. Говоря об открывающихся возможностях туризма в Турции, сенатор отметила, что каждый человек волен выбирать себе место для отдыха. Для Крыма пока эта ситуация никак не отразится в текущем году, потому что путёвки уже распроданы, и авиабилеты тоже. Но проблема проявится, скорее всего, в следующем году, что может стать стимулом для развития инфраструктуры и улучшения сервиса на полуострове.

Сервис «Яндекс. Путешествия» позволяет заключить, что средняя стоимость путевки в Крым на два человека с 23 июля на 5 ночей составит 60 - 80 тысяч рублей. Поездка с аналогичными параметрами на курорты Греции, Туниса, Кипра будет стоить примерно на 10 тысяч дешевле.

По мнению главы «комитета по туризму» оккупационных властей Крыма А. Черняка, отмена ограничений на продажу туров в Турцию и чартерные авиаперевозки по этому направлению не могут всерьез повлиять на турпоток в Крым, потому что он считает, что крымские курорты намного безопаснее для отдыха, чем турецкие, египетские и европейские, где никто не гарантирует туристам безопасность. Тому подтверждение происходящие теракты.

В связи с этим Черняк сомневается, что кто-то из россиян откажется от выкупленной путевки в Крым в пользу сомнительного отдыха, который сопряжен с риском для жизни. К тому же он считает, что ни Турция, ни Египет не смогут конкурировать с Крымом по количеству исторических и культурных достопримечательностей, а также по наличию мощной лечебной базы. Следует также учесть, что полноценные туристические отношения между Россией и Турцией с заключением договоров туроператоров, согласованием чартерных рейсов, созданием воздушных коридоров возобновятся только через пару месяцев. Поэтому на высокий сезон этого года новая ситуация повлиять уже не сможет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Википедия
Википедия
13 октября
13 октября
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Россия 1
Россия 1
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич

Раскраски «Маша и Медведь»