Горячие Новости

Облако тегов

НАТО планирует официальную встречу с представителями России

НАТО планирует официальную встречу с представителями России

Столтенберг принял решение встретиться с представителями Российской Федерации по завершению саммита в Варшаве.

После проведения саммита в Варшаве на грядущей неделе, НАТО запланировало проведение официальной встречи с представителями из Российской Федерации. про это в понедельник рассказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщили средства массовой информации.

Столтенберг подчеркивает, что имел бы желание провести заседание Совета Российская Федерации - НАТО вскоре после саммита с участием президентов стран и представителей правительств 28 государств-членов альянса, который будет проходить в Варшаве в 8-9 июля этого года.

Он отметил, что основной темой на заседании обязаны стать «прозрачность и понижение степени риска». Со слов Столтенберга, НАТО до сих пор считает, что он «ответственный, честный и предсказуемый игрок». Кроме того, он рассказывает, что альянс «не заперт для диалога с Российской Федерацией».

Стоит напомнить, ранее «Биржевой лидер» сообщал, что НАТО активизирует поддержку для Украинского государства.

В процессе саммита НАТО в Варшаве государства Альянса должны утвердить новый пакет поддержки для Украины. Про это говорит Йенс Столтенберг генеральный секретарь НАТО в Брюсселе.

С его слов, на второй день саммита, 9 июля, будет проходить заседание комиссии Украина-НАТО с участием главы Петра Порошенко.

«Я с великим нетерпением ожидаю возможности увидеться с Порошенко. Он будет выступать перед нами, прояснит ситуацию в Украине. Во время заседания государства НАТО подтвердят решительную помощь Украине, ее территориальной целостности, а также суверенитета. Мы подтвердим целенаправленность исполнения Минских договоренностей. Мы замечаем постоянные нарушения режима прекращения боевых действий, и в Варшаве будем призывать стороны к их соблюдению», - процитировали Столтенберга средства массовой информации.

Столтенберг отметил, что НАТО будет активизировать практическую поддержку Украинскому государству.

«Мы согласуем всеобъемлющий портфель помощи, объединив разные направления, с учетом стратегического консультирования и содействия. Мы предоставим новые проекты, в особенности, противодействия гибридным угрозам», - рассказывает он.

1818375.jpg

Кроме того, посол рассказал о том, что на проекты поддержки Украине выделено около пяти миллионов евро.

Если Украинское государство более четко назовет свои потребности, то государства НАТО способны выделить больше ресурсов в фонд для поддержки ее обороноспособности. Про это заявил исполняемый обязанности руководителя миссии Украины при НАТО Егор Божок.

Со слов Божка, на проекты поддержки Украине выделено около 5 миллионов евро и данной суммы сейчас достаточно.

Решение об повышении суммы финансирования может быть принято в процессе саммита в Варшаве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
18 мая
18 мая
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Эстония на карте
Эстонская Республика
ActivTrades
ActivTrades