Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания разработала комплекс мер для сдерживания России

Великобритания разработала комплекс мер для сдерживания России

Парламент Великобритании призвал НАТО самым решительный образом реагировать на наращивание военной мощи Российской Федерацией, в связи с чем усилить кадровый состав собственных специалистов по этой стране, а также стимулировать расширение санкций. Кроме всего прочего, британский парламент также призывает активизировать борьбу с «российской пропагандой».

В преддверии проведения саммита НАТО, который должен состояться в Варшаве, оборонный комитет парламента Великобритании выпустил доклад, в котором говорится, что в связи с событиями, которые в последнее время происходят на территории Украины, а также аннексией Крымского полуострова Российской Федерацией, Североатлантический альянс должен восстановить собственную оборону, а также пересмотреть все способы по сдерживанию РФ и даже возобновить диалог с властями этой страны.

По словам Джулиана Льюиса, председателя данного комитета, НАТО и Великобритания оказались буквально захвачены врасплох вмешательством в Украину. Этот факт лишний раз доказывает, что понимание решимости российских властей к «сохранению сферы влияния за пределами России, в случае необходимости, и с применением силы» полностью отсутствует.

Также в отчете говорится, что Российская Федерация не просто наращивает военную мощь, но и становится куда более активной в плане использования традиционных методов, которые никак не могут повлечь за собой ответ со стороны Альянса, в соответствии с 5 статьей его устава. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что данная статья предусматривает собой тот факт, что вооруженное нападение на одно государство-участника НАТО приравнивается к нападению на альянс в целом.

Парламентарии также приводят пример российской пропаганды. Более того, они заявляют, что реакция НАТО на такой шаг со стороны Российской Федерации, является недостаточной. В докладе говорится, что парламент Великобритании серьезно обеспокоен тем, что ни Великобритания, ни НАТО до сих порт так полностью и не сформировали стратегию, следуя которой можно было бы достаточно эффективно противостоять дезинформации и пропаганде, исходящей со стороны Российской Федерации. В связи с этим, Альянс должен увеличить, причем в значительной мере, тот объем ресурсов, который государства, являющиеся участниками НАТО, вкладывают в данную работу.

Более того, британские парламентарии также призывают наконец-то признать факт наращивания российской военной силы, и дать на эти действия решительный ответ. Но в случае, если страны Запада на такие действия со стороны Российской Федерации не отреагируют должным образом, она попросту не сможет достойно противостоять конфликту либо агрессии, если таковые начнутся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
LinkedIn
LinkedIn
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando