Горячие Новости

Облако тегов

Brexit сдвинул повышение учетной ставки в США к 2018 году – Bloomberg

Brexit сдвинул повышение учетной ставки в США к 2018 году – Bloomberg

Как и предполагалось многими специалистами, результаты референдума о выходе Великобритании из состава Европейского Союза оказали серьезное воздействие на массу международных процессов. Эксперты Bloomberg накануне предположили, что именно по причине Brexit на 2018 год будет смещена вероятность повышения учетной ставки ФРС Соединенных Штатов Америки.

Для формирования подобных выводов на самом деле есть сразу несколько объективных факторов. Существуют вероятность того, что в течение нескольких последующих месяцев вполне могут развиваться разговоры о том, чтобы даже немного снизить нынешнюю ставку. На самом деле стратегия американского Федерального резерва может измениться из-за того, что в настоящий момент происходит усугубление неопределенности на ключевых мировых рынках. Не стоит исключать возможность того, что последующие изменения приобретут даже радикальный характер. 

После анализа сегодняшней ситуации аналитики как раз и констатировали факт того, что повышения учетной ставки ФРС не стоит ждать в нынешнем и даже в следующем году. Раньше всего это может произойти лишь в январе 2018 года, но и эта дата вполне может смещаться. Выводы формировались на основе текущих цен на евродолларовые фьючерсы. Фактически эти рыночные деривативы на данном этапе означают банковские депозиты в долларах, которые размещены за пределами США. После того как были объявлены итоги британского референдума, на авторитетной Чикагской бирже произошел колоссальный рост стоимости представленных выше фьючерсов. В первую очередь такие изменения наталкивают на мысли о том, что крупнейшие инвесторы всерьез опасаются за дальнейшее положение ключевой ставки ФРС. Еще в мае аналитики давали 80 процентов на то, что данный показатель будет увеличен уже в сентябре 2016 года. Теперь же этот прогноз не превышает отметку в 5 процентов.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что даже российские эксперты накануне говорили о том, что результаты референдума в Великобритании окажут негативное воздействие на существующие перспективы повышения ставки американского финансового регулятора. В частности, такого мнения придерживалась Наталья Орлова, представляющая собой экономиста Альфа-банка. Она выражала уверенность в том, что на официальном уровне стоит ожидать переноса повышения учетной ставки. Спустя некоторое время это событие должно будет привести к тому, что увеличится интерес инвесторов к активам, отличающимся высоким риском. Именно держатели капитала являются сторонниками того, чтобы в сложившейся в настоящий момент ситуации пока отказаться от повышения ключевой ставки. Руководство ФРС очень тонко чувствует эти настроения на рынке, из-за чего им приходится соответствовать. В плюсе из-за этого окажутся развивающиеся страны, чьи бонды лишь станут более привлекательными.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 октября
4 октября
23 февраля
23 февраля

Народ: американцы

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Банки США
Банки США
Страховая система Азии
Страховая система Азии