Горячие Новости

Облако тегов

Германия не будет вести с Лондоном секретных переговоров по Brexit

Германия не будет вести с Лондоном секретных переговоров по Brexit

Руководство Германии ожидает, что грядущей осенью у Великобритании будет новое правительство, которое и станет вести формальный процесс выхода государства из ЕС. Никакие неофициальные переговоры об условиях выхода до тех пор не допускаются. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Предварительные переговоры с Лондоном о выходе Британского Королевства из ЕС исключены, уверен официальный представитель немецкого правительства Ш. Зайберт. Он уточнил, что переговоры могут начаться только после того, как Великобритания представит заявление о выходе из Евросоюза. Таков порядок, и он должен быть соблюден, сказал Зайберт в понедельник в Берлине. Он также допустил, что формальным процессом выхода страны из ЕС займется новый состав правительства, который придет следующей осенью.

Вместе с тем до того момента, по мнению представителя немецкого правительства, необходимо уделить внимание усилению центростремительных сил в Евросоюзе, чтобы не допустить расшатывания ситуации. Лондон же он призвал не медлить с составлением плана действий. Этот процесс не должен зависнуть, поскольку это не отвечает чьим-либо интересам в Европе. Существует четкий порядок действий, и следует его придерживаться, указал Зайберт. Он также напомнил, что, согласно 50-й статье договора о Евросоюзе, заявление о выходе из ЕС может поступить только от самой Великобритании. Но Германия не может ожидать этого бесконечно, дал понять представитель немецкого правительства. Вместе с тем, по его словам, если британскому правительству потребуется для принятия решения «обозримое время», то в Берлине с уважением к этому отнесутся.

Ранее министр экономики и энергетики вице-канцлер ФРГ З. Габриэль заявил в интервью газете Handelsblatt в воскресенье, что Германия не будет вести разговоры о том что мог бы предложить ЕС британцам, чтобы они остались в составе объединения. Тем самым он дал понять, что никаких уступок для британской стороны ждать не следует. Габриэль отметил, что британские граждане решили, что уходят. Поэтому нет причин вести разговоры о том, что мог бы Евросоюз предложить жителям Соединенного Королевства для того, чтобы они остались.

В минувший четверг в Великобритании состоялся референдум по вопросу возможного выхода Королевства из состава ЕС. В результате голосования преимущество оказалось за теми, кто считает, что Британия дальше должна идти самостоятельно. Таких голосов собралось около 52 процентов. В абсолютных значениях перевес составил около 1,3 млн. голосов. Отмечалось, что перевес дали Англия и Уэльс, тогда как Северная Ирландия и Шотландия в целом проголосовали за жизнь в Евросоюзе. Так называемый Brexit стал причиной ухода в отставку британского премьера. А в Европарламенте настоятельно призвали Лондон безотлагательно начать переговоры о процедуре выхода из Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Больница
Больница
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Роза Василишина
Роза Василишина

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
фунт
Прогнозы: курс фунта
1 ноября
1 ноября