Горячие Новости

Облако тегов

Обама уверен, что нефть рано или поздно подорожает

Обама уверен, что нефть рано или поздно подорожает

Американский президент Барак Обама полагает, что цены на нефть рано или поздно вырастут. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Обама выступил на саммите лидеров стран Северной Америки, проходящем в Оттаве. В числе прочего он отметил, что нефть сейчас дешевая, но она будет дорожать. Более того, она будет все дороже, потому что является ограниченным ресурсом, и процесс ее извлечения будет все более затратным.

В связи с этим американский лидер призвал заниматься внедрением экологически чистых источников энергии. Он напомнил, что технология продвигается вперед, и свое развитие получает солнечная энергетика, ветряная энергетика ветра, биореакторы, гидроэнергетика, продолжаются работы над технологиями, о которых еще недавно люди и не задумывались.

Лидеры США, Мексики и Канады договорились создать партнерство по сохранению окружающей среды. В рамках этого партнерства планируется заниматься повышением доли чистой энергетики на Североамериканском континенте к 2025 году до половины от общего объема выработки.

В прошлом декабре представители 196 сторон (195 стран и Евросоюза) согласовали рамочную конвенцию ООН об изменении климата и заключили во французской столице всеобщее обязательное соглашение по климату, ставшее первым в таком роде. Данное соглашение вступит в силу спустя тридцать дней после даты, когда его ратифицируют минимум 55 сторон конвенции, на которых приходится совокупный объем общих выбросов парниковых газов не менее 55 процентов.

Документ также определит объемы выбросов парниковых газов и меры, которые позволят предотвратить климатические изменения после 2020 года. Вместе с тем в Парижском соглашении по климату не предполагается отказ от ископаемого топлива, не ограничиваются и выбросы двуокиси углерода в мире. Но вместе с тем все страны без исключения должны принять свои цели на национальном уровне по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата.

Что касается цен на нефть, то следует отметить, что на них и в дальнейшем будет иметь значительное влияние, с одной стороны, сланцевая добыча, развитие которой стало вначале прорывом, а затем и большой возможностью по добыче ископаемых. Теперь, как только цена на нефть будет подыматься до определенных значений, позволяющих добывать сланцевую нефть с прибылью, такого рода добыча сразу будет активизироваться, приводя к переоценке запасов произведенной нефти.

Еще одним фактором, который, пожалуй, навсегда изменил отношение человечества к нефти, стало создание надежных и эффективных электромобилей. Это позволяет пересмотреть перспективную ценность нефти как энергоносителя. Далее можно предположить серьезное развитие и других альтернативных энергоносителей, которые позволят минимизировать необходимость добычи нефти для человечества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Черногория
Черногория