Горячие Новости

Облако тегов

Шотландия получит независимость еще до выхода Британии из ЕС – JP Morgan

Шотландия получит независимость еще до выхода Британии из ЕС – JP Morgan

Аналитики одного из крупнейших банков Соединенных Штатов JP Morgan предполагают, что в Шотландии пройдет референдум по поводу обретения независимости, а к 19-му году там начнет ходить собственная денежная единица. Такие данные приводятся Daily Telegraph, которое ссылается на ведущего эксперта вышеназванной кредитной организации Малкольма Барра.

В частности, господин Барр указал, что будущий глава правительства Соединенного Королевства, который придет на смену нынешнему, Дэвиду Кэмерону, сможет завершить все процедуры, прописанные в Лиссабонском соглашении, уже к концу текущего года. Собственно, сам разрыв с ЕС произойдет, по его мнению, не ранее 19-го года. Перед этим в Шотландии пройдет всенародный опрос, где население проголосует за независимый статус. По результатам принятого решения будет введена в обращение собственная валюта.

Как отмечается, в ходе плебисцита относительно выхода Британии из объединенной Европы более 62 процентов жителей Шотландии высказалось против этого решения. Тем не менее на общегосударственном уровне преимущество было все-таки за отделенцами. После того как результаты были обнародованы, представители руководства Евросоюза стали призывать власти Британии немедленно приступить к реализации результатов референдума. Как в этой связи отметил Крис Грейлинг, спикер Палаты общин, окончательный разрыв с ЕС произойдет не ранее, чем в 2019 году.

Со своей стороны глава правительства Шотландии Никола Старджен, комментируя результаты референдума отметила, что необходимо будет провести новый опрос населения относительно независимости ее региона от Британии. В числе прочего деятельница заявила, что предпримет все возможное для того, чтобы Шотландия сохранила членство в Европейском Союзе. Накануне она также провела встречу с Жан-Клодом Юнкером по этому вопросу.

Известно, что на первом референдуме касательно выхода региона из состава Соединенного Королевства, прошедшем в позапрошлом году, возобладали приверженцы единства.

Как отмечается, ситуация, сложившаяся в Евросоюзе после публикации результатов всенародного волеизъявления, была главной темой в ходе завершившейся накануне встречи стран членов Европейского совета. В первую очередь собравшиеся занимались определением сроков старта процедуры выхода. Именно последний вопрос стал камнем преткновения между представителями Лондона и остальных европейских столиц.

По обнародованию результатов волеизъявления британцев Кэмерон сообщил, что вопросами выхода будет заниматься тот, кто придет ему на смену на посту главы правительства. При этом он указал, что намерен подать в отставку в середине будущей осени. Со своей стороны Юнкер заявил, что не понимает, зачем необходимо столько времени для того, чтобы Лондон разослал в европейские столицы послание, содержащее формальное уведомление о выходе из Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 января
19 января
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
20 июля
20 июля
Артемовск
Артемовск
украинцы
Украинцы