Горячие Новости

Облако тегов

Лондону предложили выйти из состава Великобритании

Лондону предложили выйти из состава Великобритании

Около 50 тысяч граждан Британии поставили свои подписи под воззванием, требующим провозгласить независимость Лондона от Соединенного королевства для того, чтобы этот мегаполис получил возможность присоединиться к Европейскому сообществу в качестве отдельного субъекта.

Указанный документ был размещен на специализированном веб-ресурсе change.org. Эта петиция адресована лорду-мэру Лондона Садику Хану. Автор этого воззвания – Джеймс О'Мэлли, в числе прочего предлагает Садику сменить звание градоначальника на президентское.

При этом отмечается, что количество автографов под этим документом постоянно увеличивается. По мнению автора воззвания, британская столица, будучи интернациональным населенным пунктом, проголосовала в целом за то, чтобы сохранить членство в Европейском Союзе. Также он отмечает, что Лондон должен остаться в Шенгене и возможно перейти на евро в качестве основной валюты. По мнению автора, не следует продолжать политику пассивного-агрессивного голосования регионов против столицы, стоит просто официально оформить независимость и остаться в объединенной Европе.

Как отмечается, результаты референдума свидетельствуют о том, что за выход островного королевства из Европейского Союза проголосовали 51,9 процента населения. Глава правительства Британии Кэмерон, первоначально активно ратовавший за независимый курс, впоследствии сменил свое мнение и стал агитировать граждан за сохранение членства в Европейском Союзе. Накануне он указал, что намерен покинуть премьерское кресло, так как считает, что новым курсом страна должна уже двигаться под руководством нового лидера.

Шотландия снова хочет выйти из состава Великобритании.

Шотландский премьер Никола Стерджен высказалась в отношении того, что законодательный орган этой части Великобритании должен получить разрешение на проведение еще одного всенародного опроса относительно выхода региона из Соединенного королевства.

Активизация сепаратистских настроений стала ответом шотландцев на результаты референдума. Большинство граждан этой части страны проголосовали за сохранение статуса члена Европейского Союза.

В итоге деятельница отметила, что в создавшемся положении граждане Шотландии должны получить право добиваться независимости с тем, чтобы регион имел возможность проводить независимую политику устраивающую большую часть местного населения.

По ее мнению, не следует считать приемлемым то, что регион фактически насильно и против воли большинства людей в нем проживающих, лишался права на евроинтеграцию.

В числе прочего госпожа Стерджен указала, что не видит причин, которые позволили бы Лондону отказать в проведении референдума о независимости. Также она полагает, что те шотландцы, которые на прежнем голосовании выступили против отсоединения от Британии, в этот раз могут изменить свое мнение.

В то же время инициатор кампании по выходу Соединенного королевства из Евросоюза Метью Эллиот, напомнил согражданам, что фактический выход страны может быть реализован только через несколько лет.

По мнению Дональда Трампа, кандидата на пост президента США от республиканцев, жители Британии «смогли вернуть себе страну».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
История алмазов
История алмазов
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО