Горячие Новости

Облако тегов

С вещами на выход: Брюссель исключил особые права Лондона в ЕС

С вещами на выход: Брюссель исключил особые права Лондона в ЕС

Британцы сами сделали свой выбор. После того как на референдуме гражданское население Соединенного Королевства приняло решение о выходе из состава Европейского Союза, в Брюсселе посчитали правильным отказаться от всех тех уступок, на которые раньше европейцы пошли перед Лондоном. Теперь не будет никакого пересмотра соглашения между Великобританией и ЕС об условиях членства, ведь он утратил свою силу.

Соответствующее совместное официальное заявление поспешили сделать действующий президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, президент Европейского парламента Мартин Шульц, глава Европейского совета Дональд Туск, а также Марк Рютте. Еще 18-19 февраля нынешнего года на саммите были сформулированы основные условия соглашения, но теперь оно явно не будет вступать в силу. Политики особое внимание акцентировали на том, что после проведения британского референдума нет никакого смысла даже проводить какие-то переговоры по поводу данного документа.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что в Брюсселе все еще надеются на то, что Великобритания будет заинтересована в сохранении положительных дипломатических и торгово-экономических отношений с Европейским союзом. Теперь абсолютно все без исключения соглашения, которые будут заключаться между Объединенным Королевством и Европейским Союзом, в обязательном порядке должны четко отражать интересы и цели именно обеих сторон сотрудничества. При этом будет происходить равное распределение прав и обязанностей. В Великобритании в самое ближайшее время могут произойти достаточно серьезные кадровые перестановки. Уже в октябре текущего года должен будет уйти в отставку пока еще действующий премьер-министр Дэвид Кэмерон. Пока неизвестно, кто придет на его место и какие задачи он будет ставить перед собой в международной деятельности.

Британцы проголосовали за выход из ЕС.

Ранее уже были подведены окончательные результаты проведенного британского референдума. Оказалось, что 51,9 процента граждан Королевства высказались именно за выход из состава Европейского Союза. Голоса разделились практически напополам, ведь прямо противоположного мнения придерживались 48,1 процент граждан. За выход из ЕС в своем большинстве голосовали представители Уэльса и Англии.
 
В то же время в Шотландии и Северной Ирландии больше хотели оставаться частью содружества. Шотландский премьер Никола Стерджан официально заявил, что его страна в дальнейшем хочет оставаться частью ЕС. Именно поэтому не исключено, что шотландцы вновь могут организовать собственный референдум об отделении от Великобритании. Тем временем результаты голосования уже стали оказывать воздействие на мировую экономику. Основные фондовые рынки продемонстрировали заметное падении показателей. То же самое касается энергетического рынка и национальных валют многих стран.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
14 августа
14 августа
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Кыргызстан
Республика Кыргызстан