Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания получит статус «ассоциированного партнера» ЕС

Великобритания может получить статус «ассоциированного партнера» без доступа на внутренний рынок Европейского Союза.

Британия способна получить статус ассоциированного партнера Европейского Союза. Про это передается в экстренном плане Министерства финансов Германии, к реализации которого обязан приступить Берлин, передают средства массовой информации.

В документе, что называется «Немецкая стратегия в отношении выхода Великобритании из Европейского Союза» отмечено, что Лондону могут предложить переговоры, на которых пройдет обсуждение выхода государства из Европейского инвестиционного банка, бюджетные права и обязательства.

Кроме того, Германия затронет вопрос о председательстве Британии в Европейском Союзе, которое было запланировано на грядущий год.

По законодательству Европы на переходный период в случае выхода государства из Европейского Союза должно отводится не меньше, чем два года.

В документе написано, что Германия рассчитывает уложиться с переговорами в оглашенный срок и после этого заключить договоренность о том, чтобы в результате Великобритания получила статус «ассоциированного партнера» без доступа на внутренний рынок Европейского Союза.

23 июня проходил референдум по вопросу выхода Великобритании из состава Европейского Союза. За выход из Европейского Союза подал голоса 52 процента жителей Британии - 17 миллионов 410 тысяч 742 человека.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон рассказал, что подаст в отставку, так как был за сохранение Британии в Европейском Союзе.

Кроме того, На сегодняшний день многочисленные британские банки уже потеряли около трети стоимости на официальном открытии торгов в эту пятницу. Ранним утром стало достоверно известно, что большинство нынешних жителей королевства Великобритания проголосовали именно за выход родной страны из Евросоюза. В результате акции Barclays резко упали на 30 процентов, Royal Bank of Scotland — на целых 35 процентов, Lloyd's Bank — на 30 процентов на открытии торгов.

При этом основной индекс международной Лондонской биржи FTSE 100 снизился на 6,7 процента, до 950 пунктов. Падают в цене бумаги всех без исключения финансовых компаний, которые входят в данный индекс. Наиболее сильно — на 28,4 процента — St. James's Place, оказывающая консультации по управлению персональным состоянием. Одновременно возрастает горнодобывающая современная Randgold Resources — на около 17,9 процента и крупный производитель серебра — корпорация Fresnillo PLC — на 11,9 процента.

«Это по-настоящему исторический момент, и мы сейчас смотрим на вообще неизведанную территорию, как акции далеко могут упасть; мы ожидаем даже на еще большую волатильность в самые ближайшие дни после текущего резкого спада», - цитируют СМИ стратега Bankhaus Lampe Р. Циммермана. По его личному мнению, банки больше всего пострадают, ведь впереди очень длительный период неопределенности. Современный Британский фунт против американского доллара упал больше чем на 10%, снизившись до 1,32 доллара. Это минимальное значение за 30 последних лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Славянск
Славянск
Кыргызстан
Республика Кыргызстан

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Армения
Армения
Пловдив
Пловдив