Горячие Новости

Облако тегов

Банки Британии потеряли треть капитализации на новости и Brexit

Банки Британии потеряли треть капитализации на новости и Brexit

На сегодняшний день многочисленные британские банки уже потеряли около трети стоимости на официальном открытии торгов в эту пятницу. Ранним утром стало достоверно известно, что большинство нынешних жителей королевства Великобритания проголосовали именно за выход родной страны из Евросоюза. В результате акции Barclays резко упали на 30 процентов, Royal Bank of Scotland — на целых 35 процентов, Lloyd's Bank — на 30 процентов на открытии торгов.

При этом основной индекс международной Лондонской биржи FTSE 100 снизился на 6,7 процента, до 950 пунктов. Падают в цене бумаги всех без исключения финансовых компаний, которые входят в данный индекс. Наиболее сильно — на 28,4 процента — St. James's Place, оказывающая консультации по управлению персональным состоянием. Одновременно возрастает горнодобывающая современная Randgold Resources — на около 17,9 процента и крупный производитель серебра — корпорация Fresnillo PLC — на 11,9 процента.

«Это по-настоящему исторический момент, и мы сейчас смотрим на вообще неизведанную территорию, как акции далеко могут упасть; мы ожидаем даже на еще большую волатильность в самые ближайшие дни после текущего резкого спада», — цитируют СМИ стратега Bankhaus Lampe Р. Циммермана. По его личному мнению, банки больше всего пострадают, ведь впереди очень длительный период неопределенности. Современный Британский фунт против американского доллара упал больше чем на 10%, снизившись до 1,32 доллара. Это минимальное значение за 30 последних лет.

Специалисты независимого аналитико- информационного издания "Биржевой лидер" информируют о том, что на референдуме, который проходил 23 июня, безоговорочную победу одержали именно сторонники Brexit, которые в результате набрали 51,9 процента голосов, свидетельствуют информданные Би-би-си. За незамедлительный выход из Евросоюза проголосовали целых 17,4 миллиона человек. Одновременно противники Brexit набрали только 48,1 процента голосов (примерно 16,14 млн человек).

Многочисленные евроскептики одержали масштабную победу в Англии и Уэльсе. В свою очередь, в Северной Ирландии, а также Шотландии большинство все-таки набрали противники выхода из действующего Евросоюза. Формально все полученные результаты референдума имеют исключительно консультативный характер. Как бы там ни было, но еще до его начала премьер Великобритании Кэмерон дал клятвенное обещание, что в случае победы непосредственно сторонников Brexit незамедлительно начнет переговоры по выходу родной Великобритании из состава ЕС.

Господин Кэмерон заявил о собственном решении уйти в отставку после официального подведения итогов организованного референдума о членстве в Евросоюзе. Об этом он рассказал в десять утра согласно московскому времени, давая комментарии исходу референдума на крыльце собственного дома на Даунинг-стрит непосредственно в прямом эфире известных британских телеканалов. В частности, по его словам, данная отставка произойдет уже до предстоящей осени. Сам Кэмерон успел подчеркнуть, что «горд за то, что все-таки успел сделать на посту премьера». «Я бился против официального выхода всем своим сердцем, но сами британцы выбрали абсолютно иной путь. Значит, им нужен другой премьер-министр», — рассказал он.

Руководство Банка Англии обещает непременно обеспечить должную финансовую стабильность после проведенного референдума.

Сегодня Банк Англии дал обещание принять "все без исключения необходимые шаги" для того, чтобы обеспечить необходимую финансовую, а также монетарную стабильность государства Великобритания после недавнего референдума об официальном выходе из состава ЕС.

В своем представленном официальном заявлении данный регулятор настоятельно утверждает, что будет и дальше непрестанно следить за последними всевозможными изменениями в нацэкономике и на рынках и при этом активно и тесно сотрудничать с действующем казначейством Великобритании и многочисленными иностранными центраобанками. Большинство современных жителей королевства Великобритания, которые приняли участие в референдуме, проходившем в этот четверг, лично проголосовали за выход родной страны из Европейского Союза. За так называемый Brexit высказались примерно 52 процента участников проведенного референдума.

Полученные результаты референдума привели к невероятно резкому падению показателю фунта на функционирующих разных биржах. На фоне таких новостей полностью обвалились еще и азиатские фондовые биржи. Многие авторитетные и независимые экономисты и зарубежные эксперты еще ранее предупреждали, что выше упомянутый "брексит" способен нанести невероятно серьезный урон сегодняшней британской нацэкономике и даже попросту загнать ее в затяжную рецессию.

Представители аналитической компании Capital Economics ожидают, что в текущем году ВВП государства вырастет только на 1,5 процента против 2 процентов в более раннем собственном прогнозе. Фунт, который в наше время торгуется вокруг показателя в 1,36 американского доллара, согласно прогнозам компании, упадет до отметки в 1,2 доллара. Это непременно приведет к ускорению роста инфляция, но при этом поддержит экспорт многочисленных британских товаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
юань
Юань гривна
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Технический анализ
Технический анализ
Google AdWords
Google AdWords