Горячие Новости

Облако тегов

В Великобритании хотят провести новый референдум по членству ЕС

Петиция, размещенная на странице парламента Великобритании о проведении повторного референдума по вопросу выхода Великобритании из состава Европейского Союза, менее чем за сутки смогла набрать в 2,5 раза больше голосов, чем этого требуется для ее рассмотрения в парламенте.

По состоянию на 23:55 по киевскому времени петиция смогла набрать свыше 264,145 тысячи подписей при достаточных для рассмотрения в парламенте 100 тысячах.

По состоянию на 14:10 по Киевскому времени петиция смогла набрать требуемые 100 тысяч голосов для ее рассмотрения, однако население продолжает ее подписывать.

Инициаторы петиции предложили парламенту установить правило, исходя из которого повторный референдум может быть назначен, если явка насчитывает менее 75 процентов, и за тот либо другой итог подали голоса менее 60 процентов.

«Мы, нижеподписавшиеся, призываем власти Ее Величества установить правило, которое будет предусматривать: если за то, чтобы остаться, либо за то, чтобы выйти, подадут голоса менее 60 процентов при явке меньше чем 75 процентов, должен быть определен повторный референдум», – отмечается в тексте петиции.

В дневное время петиция была не всегда была доступной.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского Союза проходила 23 июня. По официальным итогам, 51,9 процента британцев подали голоса за выход государства из состава Европейского Союза, 48,1 процента – желали остаться в Евросоюзе. За Brexit подали голоса большинство населения Англии и Уэльса, население Шотландии и Северной Ирландии подавали голоса против.

Последствия Brexit.

Brexit либо референдум в Великобритании о выходе из состава Европейского союза прошел 23 июня текущего года. В настоящее время подсчет голосов завершен, почти 52 процента населения Британии поддержало.

Последствия экономического сектора подобного выбора не заставляют себя ожидать - фунт стерлинга девальвировал до 30-летнего минимума. Однако европейских скептиков это не стало смущать, а один из их активистов - руководитель Партии Независимости Британии Найджел Фарадж уже назвал вчерашнюю пятницу «днем независимости от Европейского Союза».

В самом же Европейском Союзе на выход Великобритании подали болезненную реакцию. Украинскому государству, исходя из всего, также грозят не самые положительные последствия.

Про это рассказал первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Украинского государства Степан Кубив в процессе брифинга в Киеве, сообщили средства массовой информации.

«Формирование разрывов в зоне Европейского Союза носит скорее социально-политический нрав, чем нрав стабильности сектора экономики. Но именно такой факт способен повлиять на повышения уровня экономики в зоне Европейского Союза, и это необходимо учитывать, когда мы начнем формировать соответствующие бюджетные принципы в бюджетной политике в отношении внешней торговли в зоне Европейского Союза», - заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Конец Света
Конец Света
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
20 февраля
20 февраля
28 февраля
28 февраля
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)