Горячие Новости

Облако тегов

Moody's предупреждает Великобританию о снижении рейтинга

Moody's предупреждает Великобританию о снижении рейтинга

Как стало известно, агентство Moody's заявило в том, что не исключает возможности в ближайшей перспективе снизить кредитный рейтинг Соединенного королевства. Накануне эксперты этой организации указали, что принято решение об изменении своих ожиданий со стабильных на негативные. В то же время сам рейтинг остался неизменным - «АА1».

В числе прочего эксперты указали, что из-за решения народа Британии о выходе из состава Европейского Союза, политическое и экономическое будущее страны оказалось под вопросом. Нестабильность, обусловленная сменой статуса, может привести к сильной неясности перспектив в среднесрочном периоде. Падение доверия к экономике островного королевства спровоцирует ухудшение положения с инвестициями и ростом расходов. В итоге ВВП страны в будущем будет повышаться медленнее, чем ранее предполагалось.

Для того чтобы избежать наиболее опасных моментов, эксперты посоветовали властям Британии позаботиться о скорейшем заключении новых торгово-экономических соглашений с европейскими государствами.

При этом кредитный уровень Европейского сообщества остается по-прежнему на уровне «ААА»

Как отмечается, всего в референдуме 17,5 миллиона избирателей или 51,9 процента, проголосовало за выход страны из ЕС.

Против этого выступило менее 16,2 миллиона. После публикации результатов, в Брюсселе заявили, что британские власти должны немедленно принять участие в консультациях по вопросу выхода из состава объединенной Европы.

Как полагает ряд политиков Британии, в будущем необходимо постараться сохранить добрососедские отношения со странами Европейского Союза.

Известно, сейчас не ведется речь о том, что Соединенное королевство немедленно покинет сообщество, после публикации результатов волеизъявления. Согласно процедуре, власти Британии должны направить в Брюссель и другие европейские столицы официальное извещение о своем намерении. При этом указанный документ должен быть разработан после того, как соответствующее поручение правительству даст нижняя палата законодательного органа королевства. Кроме того, не следует забывать, что нынешний глава правительства – Кэмерон заявил о своем желании уйти с поста. Таким образом британцам первоначально придется еще найти ему замену. При этом две трети членов Палаты общин категорически против выхода страны из Евросоюза.

По получении официального запроса от Лондона, Совет Европы направит поручение высшему исполнительному органу объединения, о подписании соглашения, в котором будет расписан порядок выхода Туманного Альбиона. Только на эту процедуру может уйти до 2-х лет. В будущем же придется заняться пересмотром нескольких тысяч правовых документов для того, чтобы Британия смогла полностью переформатировать отношения. При этом соответствующей договор о выходе королевства должны также одобрить все остальные члены сообщества, парламент Европы и сама Британия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
9 июня
9 июня
24 января
24 января