Горячие Новости

Облако тегов

СМИ назвали возможного кандидата в премьеры Британии

СМИ назвали возможного кандидата в премьеры Британии

Средства массовой информации и букмекеры оценивают высоко шансы бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона оказаться во главе британского Кабинета министров от правящей ныне Консервативной партии. Об этом 25 июня сообщает «Биржевой лидер».

О премьерских амбициях одиозного этого политика уже известно не первый год.

Джонсоном приложено немало личных усилий для формирования в Консервативной партии группы из ста с лишним депутатов из Палаты общин. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что данная группа выступала за Brexit.

Лагерь противников ухода Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (СК) из Европейского Союза (ЕС) в Консервативной партии может выдвинуть на должность премьер-министра Великобритании нынешнего министра внутренних дел Терезу Мэй. Она имеет шансы на поддержку консерваторов, выступающих за объединение их расколотой на противников и сторонников выхода из ЕС партии. Мэй не участвовала активно в кампании против Brexit, хотя и сделала заявление о поддержке ею членства СК в ЕС.

Джонсон в мае сравнил намерения Европейского Союза с намерениями Германии во времена Гитлера.

Британец тогда заявил, что деятельность и тех, и других имеет целью объединение Европы под один, надо полагать, безусловный и непререкаемый «авторитет».

Джонсон объявил, что выход СК из ЕС есть «беспроигрышный для всех», озвучив призыв ко всем своим сторонникам «удерживать нервы и за свободу голосовать».

Напомним, что 23 июня большинство британцев проголосовало на референдуме за выход Великобритании из Евросоюза. 52% британских граждан голосовали за Brexit, а 48% отдали предпочтение сохранению членства своей страны в Европейском Союзе.

После получения известий о победе евроскептиков инициатором референдума премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, агитировавшим за членство СК в ЕС, было объявлено о своем уходе в отставку в ближайшие месяцы. Выполнять свои премьерские обязанности придется ему еще несколько месяцев, до конференции партии консерваторов осенью текущего года. На ней должна быть окончательно определена и кандидатура на должность премьера.

Что касается экс-мэра Лондона Бориса Джонсона, то он любит повторять, что ЕС есть анахронизмом, высасывающим много денег и подрывающим демократию в СК.

Этот политик утверждает, что Соединенное Королевство может успешно внедрить с Европейским Союзом торговую зону, которая аналогична существующей с заокеанской Канадой.

На это Дэвид Кэмерон отвечает, что такой тип сотрудничества делается невозможным с выходом из Евросоюза Великобритании. Нынешний премьер выход СК из ЕС назвал «авантюрой века».

Тем временем еврокомиссаром от Великобритании по финансовым услугам и стабильности, рынкам капиталов Джонатаном Хиллом заявлено о своем намерении уйти в отставку из-за результатов референдума 23 июня в его стране о членстве в ЕС. Ряд евродепутатов уже ранее призвали этого европейского комиссара данный пост покинуть по понятным причинам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Коканд
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
21 мая
21 мая
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
19 июля
19 июля

Shareinstock: биржа стартапов