Горячие Новости

Облако тегов

Brexit меняет расстановку сил мировых лидеров – Кудрин

Brexit меняет расстановку сил мировых лидеров – Кудрин

Многие мировые политики в настоящий момент предпочитают высказывать собственное мнение по поводу результатов референдума, которые привели к выходу Великобритании из состава Европейского Союза. Не стал исключением экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. На просторах собственной страницы в социальной сети данный чиновник выразил уверенность в том, что потеря Лондона нанесет серьезный удар по основным показателям ЕС.

По уровню ВВП по паритету покупательской способности данное содружество вполне может сместиться со второго на третье место. В целом можно отметить, что Кудрин уверен в существенном влиянии Brexit. Данное событие приводит к переменам в плане мирового лидерства. Ранее существовавшие 19,2 триллиона долларов ВВП по паритету покупательской способности ЕС теперь превратятся в 16,5 триллиона. В Соединенных Штатов Америки и Китае в тоже время аналогичный показатель составляет 17,95 и 19,39 триллиона долларов соответственно.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Он назвал день, в который проводился референдум, «днем личной печали». Несложно догадаться о том, что данный политик также разочарован тем решением, которое было принято большинством его соотечественников. В самое ближайшее время Объединенное Королевство должно будет ощутить все политические и экономические последствия выхода из ЕС. Понятное дело, что многие из них будут нести негативный характер.
 
Справедливости ради следует отметить, что произошедшее 23 июня событие окажет подобное воздействие на Европейский Союз и весь оставшийся мир. Первые негативные перемены стали фиксироваться даже поле публикации промежуточных результатов референдума. Наиболее опытные банкиры и управляющие фондами в настоящий момент готовятся к тому, что постепенно ситуация будет исключительно ухудшаться. Они уже посоветовали своим крупнейшим инвесторам сконцентрировать внимание на золоте и казначейских бумагах Соединенных Штатов Америки.
 
Тони Блэр продолжает отмечать, что негативные последствия Brexit активно наступают и в Великобритании,  чего только стоит факт того, что курс фунта стерлингов по отношению к доллару США рухнул до своей минимальной за последние 30 лет отметки. Параллельно с тем больше чем на 8 процентов рухнул ключевой для Соединенного Королевства биржевой индекс. Вполне вероятно, что в самое ближайшее время будет изменен национальный кредитный рейтинг.
 
Бывший глава британского правительства уверен в том, что уже существует масса предпосылок для того, чтобы наступили такие последствия. Гражданам, голосовавшим за выход из ЕС, следует понимать, что происходящие в настоящий момент перемены еще и не носят временный характер, а могут приводить к возникновению проблем на протяжении довольно длительного промежутка времени.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace

Русские. Народ
6 июня
6 июня
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ

Республика Таджикистан
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля