Горячие Новости

Облако тегов

Брюссель просит Лондон как можно быстрее начать «развод» Британии с ЕС

Брюссель просит Лондон как можно быстрее начать «развод» Британии с ЕС

Правительство Великобритании как можно должно скорее начать процедуру по официальному выходу страны из ЕС. Об этом говорится в заявлении руководителя Евросовета Д. Туска, нынешнего президента Европарламента М. Шульца, действующего председателя Еврокомиссии Ж.-К. Юнкера и М. Рютте, премьера государства Нидерланды, которое сейчас председательствует в ЕС. Документ опубликовали на сайте Совета ЕС сразу после того, как в пятницу объявили результаты референдума на территории Великобритании, большая часть участников которого все-таки поддержали выход родной страны из ЕС.

«Мы ожидаем, что сегодняшнее правительство Соединенного Королевства немедленно начнет исполнять решение всего британского народа, каким бы болезненным этот процесс ни был. Любая задержка лишь неоправданно продлит саму неопределенности», — говорится в обнародованном заявлении. Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что сами лидеры ЕС действовать призвали по «упорядоченной процедуре», предусмотренной статьей 50 известного Лиссабонского договора. «Мы полностью готовы без какого-либо промедления начать переговоры с Великобританией о сроках и всех условиях ее выхода из ЕС», — отметили в Брюсселе. Данные авторы заявления также подчеркнули, что, пока не завершится этот процесс, Лондон будет являться полноценным участником Евросоюза.

Юнкер, Шульц, Туск, а также Рютте подчеркнули, что в самом ЕС к результатам референдума отнеслись «с сожалением, но и уважением». «Это абсолютно беспрецедентная ситуация, но мы в нашей реакции будем едины, - пообещали лидеры данного объединения. — Союз 27 государств и дальше продолжит работу. ЕС - рамка нашего политического общего будущего. Мы связаны тесно историей, географией и многими интересами и продолжим на этой основе нашу кооперацию».

Мировые лидеры о референдуме.

Референдум по выходу из ЕС - внутреннее дело Великобритании. Об этом лично пресс-секретарь Путина Д.Песков заявил, комментируя невероятную победу евроскептиков на недавнем голосовании. Песков напомнил слова главы Кремля о том, что тема Brexit - вопрос отношений Британии и ЕС. При этом, «ЕС - важный торгово-экономический партнер России» и «Москва заинтересована в том, чтобы ЕС оставался и дальше крупной экономической силой», - рассказал пресс-секретарь.

Путин в ходе очередного Петербургского экономического форума категорически отказался высказывать личное мнение по Brexit. «Какие-то там эксперты говорят, что Европа более будет сконцентрирована, кто-то вообще говорит, что это первый шаг к развалу всей остальной части Европы, и тому подобное», - заявил глава государства. Он при этом добавил, что Россия желает вести диалог с по-настоящему сильной Европой и к любому исходу голосования относится с уважением.

Результаты референдума о выходе королевства Великобритания из ЕС являются большим шагом назад для евроинтеграции, заявила канцлер Германии А. Меркель. Она призвала более спокойно проанализировать сложившуюся ситуацию и не торопиться с принятием решений. Госпожа Меркель подчеркнула, что лишь единство ЕС позволит отстаивать свои интересы в современном мире. По ее словам, она пригласила действующего президента Евросовета Д. Туска, президента Франции Ф. Олланда, а также премьера Италии М. Ренци в Берлин для того, чтобы обсудить ныне сложившуюся ситуацию. Данные переговоры состоятся 27 июня. В официальном заключение канцлер еще и отметила, что в будущем Великобритании с ЕС нужно будет сохранить очень тесные связи.

После проведения на территории Великобритании референдума по дальнейшему выходу страны из ЕС необходимо глубокое укрепление еврозоны. Об этом в пятницу заявил господин Олланд, выступая с личным заявлением по поводу Brexit, сообщают представители Елисейского дворца на своей персональной в Twitter.«Укрепление нынешней еврозоны и само ее демократическое управление -первоочередная необходимость», - заявил французский лидер. Он отметил также, что Европа после Brexit «подтвердить» должна свои главные ценности: солидарность, свободу и мир.

Одновременно Олланд назвал очень «болезненным» то решение, которое на референдуме все-таки приняли британцы, но при этом заявил о том, что полностью уважает их выбор. По его словам, Франция продолжит свое сотрудничество с Британией именно как с «дружественной» страной, и все без исключения отношения будут сохраняться. Также президент Франции пообещал, что все возможное сделает для того, чтобы Франция быстро адаптировалась к изменениям.

В свою очередь, бывший британский премьер-министр Т. Блэр заявил, что сам референдум по выходу государства Великобритания из ЕС создать может давление на повторный референдум о настоящей независимости Шотландии.«Это решение, которое получить колоссальные последствия», - рассказал экс-премьер. Так, по его словам, на референдум в упомянутой Шотландии будет оказываться «повышенное давление». Г-н Блэр сообщил, что граждане обнаружат, что их голос за выход Великобритании из ЕС не решит тех проблем, которые созданы были глобализацией.

«Это большая трагедия. С чем мы все столкнемся в предстоящие недели… Мы обнаружим, что граждане думали, что это было ответом на все эти проблемы, — [но] это никакой не ответ на [вопросы]», - рассказал Блэр.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Audi A7
Audi A7
Акция протеста
Акция протеста
20 августа
20 августа
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"