Горячие Новости

Облако тегов

Россия создала «серую зону» в Европе – слушания в Сенате США

Россия создала «серую зону» в Европе – слушания в Сенате США

Предстоящий саммит НАТО в Варшаве явно не обойдет стороной сегодняшнюю геополитическую ситуацию, которая существенно обострилась из-за агрессивного поведения Российской Федерации. Эксперты «Голоса Америки» уверены в том, что именно следующий саммит альянса станет наиболее важным событием с момента официального окончания «холодной войны». Тем более, что многие факторы свидетельствуют о ее возвращении. Решения, которые будут приниматься членами альянса, должны вносить утвердительный характер в процесс сдерживания кремлевской агрессии. Кроме того, в столице Польши будут обсуждать вопрос вероятного сближения Украины, Молдовы и Грузии с НАТО. Это событие явно не удовлетворяет путинский режим, но соответствующий факт мало кого всерьез интересует, ведь расширение Североатлантического альянса никоим образом не связано с самой Россией, о чем неоднократно говорили наиболее авторитетные политики и дипломаты. Многие страны уже активно готовятся к саммиту. В частности по этому вопросу уже были проведены полноценные слушания в Комитете по иностранным делам Сената США. 

В рамках вышеуказанного мероприятия собственное мнение публично озвучил сотрудник Атлантического совета в Вашингтоне Ян Бжезинский. По его словам, именно растущая военная мощь России и дестабилизация геополитической обстановки являются на сегодняшний день главными вызовами для цивилизованного западного мира. Политика Путина по вторжению в Украину является элементом реваншизма. На самом деле российский президент наладил это процесс сразу же после своего вступления в должность. Теперь негативные последствия его решений выплеснулись наружу. Не сложно определить его самую главную цель. Она заключается в том, чтобы восстановить контроль своего государства над всеми теми территориями, которыми ранее владел Советский союз. Естественно, независимые государства по типу Грузии и Украины не согласны с таким вариантом развития событий, из-за чего Кремль решил действовать наиболее агрессивными методами. Задача высокоразвитого Запада в данном случае заключается в том, чтобы сохранить мир в Европе и не дать Москве возможность начать большую войну.
 
Параллельно с тем не стоит забывать, что слишком серьезную угрозу для цивилизованного общества несет международная террористическая организация «Исламское государство». В сложившееся ситуации откровенно безответственные действия России лишь усугубляют общую проблему, с которой необходимо бороться. Вместо того, чтобы объединить собственные усилия с альянсом, Москва постоянно ищет поводы для того, чтобы напрягать эти отношения. В такой ситуации на первый план снова возвращается функция сдерживания НАТО. Для того, чтобы добиться значительного успеха в данном процессе, члены альянса обязаны продемонстрировать «стальную решимость». Данное мнение в ходе своего выступления высказал Бжезинский. Отдельного внимания заслуживает последовательность. К примеру, санкции против России вводились из-за незаконной оккупации украинского полуострова Крым и вооруженного вторжения на Донбасс. С учетом того, что на сегодняшний день ситуация в этом плане абсолютно не разрешилась, то и любые разговоры о возможной отмене санкций не должны даже звучать. Агрессор сам должен заслужить то, чтобы отношение к нему улучшилось, но, к сожалению, пока этого явно не происходит. 

Какое будущее Грузии, Молдовы и Украины? 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает слова Яна Бжезинского о том, что Украина и Грузия достаточно активно намекает на то, чтобы в ближайшем будущем официально вступить в состав Североатлантического альянса. Примерно такой же позиции в настоящий момент придерживаются и в Молдове. По его словам, лидеры НАТО в ходе саммита в Варшаве в очередной раз должны поддерживать амбиции представленных государств. Принципиально важно отметить, что именно Грузия, Молдова и Украина представляют собой государства, которые уже пострадали от проявления традиционной кремлевской агрессии. Международное сообщество обязано защищать их. Этот вопрос также на саммите приобретет ключевой статус. Пока следует констатировать далеко не самый приятный факт того, что реакция альянса на агрессию абсолютно не заставила кремлевское руководство изменить свое поведение. Это свидетельствует о том, что лидерам НАТО все же пока не хватает решимости и политической воли.
 
Дерек Шоллей в своем выступлении решил затронуть тему сегодняшних проблем, которые существуют внутри НАТО. Именно российская агрессия по отношению к мирному украинскому народу придала им актуальность. Теперь члены альянса должны столкнуться с равномерным распределением финансовой и военной нагрузки. В таком случае реакция альянса будет более эффективной и молниеносной. Отдельного внимания заслуживает проблема, связанная с отсутствием уверенности отдельно взятых членов альянса. Лидерам НАТО необходимо консолидироваться для того, чтобы в кратчайшие сроки исправить сложившуюся негативную ситуацию. Поддержка политики «открытых дверей» будет способна улучшить внутреннюю обстановку. Приняв в свои рады такие страны, как Грузия или Украина, НАТО докажет собственную силу и надежность.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


NAS Broker
Джамайка
Джамайка
QIWI
Платежная система QIWI

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана