Горячие Новости

Облако тегов

Сколько еще нужно продержаться Украине в войне с Россией?

Украина продолжает практически в одиночку бороться с агрессией со стороны Российской Федерации. Более двух лет длится кровавый конфликт на Донбассе. Вместе с тем, помимо западных санкций, оказавших негативное воздействие на российскую экономику, мировое сообщество по большому счету не предприняло ничего, кроме выражений «глубокой озабоченности». Вместе с тем, по мнению ряда экспертов, в дальнейшем ситуация может качественно измениться.
 
По мнению бывшего представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Романа Безсмертного, Украина должна выдержать противостояние с Россией, пока с политической арены Европы и мира не отойдут так называемые «капитулянты». Как отметил политик в комментарии телеканалу Espreso.tv, на сегодняшний день Европа не имеет механизма, как помочь Украине из-за того, что «мир капитулировал перед наглостью российского империализма».
 
«В настоящее время ситуация выглядит примерно так: Украина должна выдержать это противостояние, пока с политической арены мира и Европы не уйдут действующие лица с комплексом Чемберлена. Это умиротворение, которое для меня, собственно, понятно», - подчеркнул Безсмертный, который высказал убеждение, что мир «вжился в покой», и пока, в особенности Европа, не осознает опасности той опасности, которую несет российская агрессия, и, соответственно, не создает адекватных механизмов противодействия ей.
 
«Ибо речь не идет о большой силе и так далее, а речь идет о компонентах, ибо она начинается, скажем, с санкций. Еще полтора-два года, и такие санкции сами перестанут действовать как механизм, потому что Россия найдет возможности компенсировать их воздействие», прогнозирует  бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Роман Безсмертный.
 
Накануне стало известно о том, что санкции Евросоюза против Российской Федерации, вероятнее всего, будут продлены, и причиной тому является как раз невыполнение Кремлем Минских договоренностей. В частности, по словам председателя комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмара Брока,  быстрое ослаблений санкций против Российской Федерации исключено. Об этом Брок заявил в интервью изданию Neue Osnabrucker Zeitung, которое опубликовано в субботу, 18 июня. При этом, как отметил евродепутат от Германии, продление санкций против России еще на пол года является таким, которое не вызывает вопросов, вместе с тем, по словам Брока, постепенное смягчение санкций возможно лишь тогда, «когда будет достигнт прогресс в мирном процессе».
 
Как отмечается, эти слова Брока стали ответом на инициативу ряда представителей крупного немецкого бизнеса, поддержанную главой Министерства иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, суть которой сводится к необходимости «поэтапного снятия экономических санкций с Москвы в ответ некий «на прогресс в минском процессе», при этом они не намерены дожидаться полного выполнения Минских договоренностей.
 
Напомним, что срок действия ранее введенных Евросоюзом санкций против Российской Федерации истекает 31 июля. Уже на следующей неделе Европейский Союз должен принять решение о продлении таких санкций, предусматривающих различные ограничения по сотрудничеству резидентов ЕС с российскими банками, импорта, экспорта и торговли, в частности, нефтью, газом и вооружениями.
 
Напомним, что по информации пресс-центра штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, на протяжении минувших суток ситуация в зоне боевых действий на Донбассе продолжала оставаться неспокойной. Всего за прошедшие сутки на Донбассе было зафиксировано 44 обстрела  позиций Вооруженных Сил Украины, из которых по 19 обстрелов пришлось на Донецкое и Мариупольское направления, еще 6 обстрелов имели место на Луганском направлении. «На Мариупольском направлении горячее всего было в районе Красногоровки, где, нарушая Минские договоренности, российские террористы четыре раза «поливали» огнем из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, и дважды из танков, наши укрепления. Под минометным огнем оказались также опорные пункты украинских войск неподалеку от Талаковки, Широкино и Лебединского, а позиции в районе Водяного и Марьинки попали под вражеский обстрел из пулеметов и гранатометов», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook утром 19 июня.
 

Также, по данным пресс-центра штаба, на Донецком направлении боевики незаконных вооруженных формирований вели огонь по подразделениям ВС Украины неподалеку от Зайцево, Новгородского и Авдеевки из орудий различных систем. «Опорные пункты вблизи Авдеевки, Невельского и шахты «Бутовка» российские оккупанты обстреливали из минометов различных калибров, а около полуночи в районе Невельского враг открыл огонь из 122-миллиметровых самоходных артиллерийских установок. На Луганском направлении наших бойцов около Новозвановки путинские бандиты обстреливали из зенитных орудий, а после задействовали при обстрелах также и минометы. Около Попасной и Новоалександровки по позициям украинских военнослужащих велся огонь из пулеметов и гранатометов различных систем. В отдельных случаях подразделения ВСУ открывали ответный огонь», - констатировали в пресс-центре штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Андижан
Андижан
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
IPad
IPad
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович