Горячие Новости

Облако тегов

Айвазовская рассказала об основных задачах Минских переговоров

Айвазовская рассказала об основных задачах Минских переговоров

Западные страны продолжают настаивать на том, чтобы вооруженный конфликт на Донбассе был разрешен мирным политическим путем. В качестве фундамента для достижения полноценного существуют минские договоренности. Тем не менее из-за агрессивного поведения российско-террористического войска пока этот процесс никак не может привести к существенным положительным изменениям ситуации.

Ольга Айвазовская, представляющая собой координатора избирательных программ общественной сети Опора, сообщил журналистам издания «ЛИГА» основные направления, в которых будут в дальнейшем развиваться Минские переговоры. В настоящий момент она входит в состав политической подгруппы трехсторонней контактной группы по Донбассу, из состав которой ранее вышел Роман Безсмертный. Для начала она отметила, что Украину в переговорах представляет Леонид Кучма, но также существует различные подгруппы, которые занимаются решением профильных вопросов. Айвазовская как раз входит в политическую подгруппу, соответствуя тем самым ноте Министерства иностранных дел. 

Основное задание Ольги Айвазовской заключается в том, чтобы реагировать на изменение ситуации на Донбассе, учитывать позиции других участников переговоров и формировать на основе получения информации требования украинской стороны. В первую очередь это касается механизмам и процедурам проведения выборов на временно оккупированных территориях. В сложившейся достаточно сложной ситуации все же необходимо сформировать и обеспечить саму планку подготовки к будущему избирательному процессу. Она пригодится Украине уже тогда, когда наконец-то появится возможность для проведения избирательного процесса.
 
Ни в коем случае Ольга Айвазовская не считает, что ее роль каким-то образом ускоряет процесс подготовки к выбором. В данном случае слишком многое зависит от военных факторов, ведь в условиях обстрелов и постоянных провокации со стороны боевиков слишком рано говорить о полноценном соблюдении основных демократических принципов. Не стоит также путать политический процесс и экспертное обсуждение выборов в соответствии с действующим законодательством Украины.
 
Всем должно быть ясно, что выборы будут организованы исключительно тогда, когда появятся для этого все необходимые предпосылки. В первую очередь это касается уровня безопасности, который пока не соответствует ожиданиям. Уполномоченные представители политической подгруппы не занимаются только подготовкой почвы для выборов. На повестке дня у них есть множество важных вопросов. В частности, можно говорить об амнистии, ведь в этом вопросе сторонам пока удалось продвинуться вперед даже меньше, чем в случае с выборами.
 
Как известно, депутаты в Верховной Рады все же приняли закон об амнистии. Проблема заключается в том, что подпись под этим нормативно-правовых актом до сих пор так и не поставил президент и глава парламента. Наиболее высокопоставленные представители действующей власти утверждают, что ситуация изменится исключительно после того, как на Донбассе будут проведены те самые демократические выборы. В целом нынешняя ситуация все больше напоминает замкнутый круг. Более того, выборы должны быть признаны Киевом и цивилизованным международным сообществом, с чем явно на сегодняшний день существуют серьезные проблемы. 

Общественность против амнистии террористов. 

Деловое издании «Биржевой лидер» напоминает о том, что закон об амнистии является слишком противоречивым. Украинская общественность даже на фоне различных доводов политиков прекрасно понимает, что вступление в силу этого нормативно-правового акта приведет к тому, что террористы выйдут на свободу. Это именно те приезжие наемники, которые стреляли и убивали украинских солдат.
 
Абсолютно нет ничего удивительного в том, что гражданское население выступает против такого варианта развития событий. Ольга Айвазовская не считает, что будет правильным выражать собственное отношение к этому закону. Она не обладает необходимыми юридическими знаниями и навыками для этого. Однозначно представитель контактной группы уверена в том, что позиция и действия Украины отличаются своей последовательностью. Именно поэтому под амнистию будут подпадать исключительно те боевики, которые не совершали преступлений военного характера.
 
Журналистам интересно было узнать о том, кто представляет интересы российско-террористического войска в переговорах. Ольга Азйвазовская посчитала, что эта информация не слишком важна, ведь уже давно известно, что эти люди абсолютно не обладают собственным мнением, а лишь выполняют приказы со стороны. С точки зрения демократии в Украине этот процесс является намного более развитым.
 
Нельзя также сказать, что Айвазовская сотрудничает с этими людьми. Они всего лишь принимают участие в различных обсуждениях, но пока о конкретном личном контакте нет никакого смысла говорить. Существует мнение, что стороны могли бы найти общий язык в неформальной беседе, но и это слишком маловероятно. Опять же все упирается в стопроцентную зависимость боевиков. Они приезжают на подобные мероприятия с конкретной задачей, отходить от которой им категорически запрещено. В результате коммуникация практически полностью отсутствуют.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
4 октября
4 октября

Народ Грузии - грузины
израиль
Израиль
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта