Горячие Новости

Облако тегов

Эрдоган делает невозможным вступление Турции в ЕС – глава Европарламента

Эрдоган делает невозможным вступление Турции в ЕС – глава Европарламента

Перед запланированной встречей немецкого канцлера Меркель с главой Турции Эрдоганом руководитель Европейского парламента Мартин Шульц раскритиковал поведение последнего. Он указал, что в настоящее время Эрдоган ведет себя недопустимо и демонстрирует пренебрежение всем ценностям, на которых базируется политика Европейского Союза. В этой связи деятель полагает, что будет целесообразно, если руководство Германии и представители других стран уведомили турецкого лидера о несоответствии его решений базовым принципам ЕС. Все это в комплексе ставит под вопрос прогресс в деле евроинтеграции Турции и вероятнее всего может привести к полнейшему отказу от него со стороны Брюсселя. Такие данные, в частности, были обнародованы изданием «Kölner Stadt-Anzeiger».

Сегодня немецкий канцлер должен встретиться с турецким лидером. Основной темой разговора станет вопрос имплементации соглашения, касающегося вынужденных переселенцев, которое было заключено с Анкарой в начале весны. В этой связи ряд экспертов сделал предположение, что Меркель также выскажется по отношению принятого недавно акта, вносящего поправки в Основной закон Турции, благодаря которым с каждого четвертого парламентария будет снят иммунитет. Это решение, как известно, позволит правоохранительным структурам Турции привлекать народных представителей к уголовной ответственности. Как указывают наблюдатели, этот норматив в первую очередь введен против парламентариев, представляющих курдское меньшинство.

Как уверяет в этой связи господин Шульц, турецкие власти пошли по пути насаждения тоталитаризма ради того, чтобы обеспечить всю полноту власти только одному политику – Эрдогану. По словам господина Шульца, этот процесс сопровождается не имеющим прецедентов давлением, которое было оказано на законодательный орган Турции, для того чтобы последний принял требуемое решение. Кроме того, частью плана также является и устранение с поста бывшего председателя турецкого правительства.

Тем не менее глава Европейского парламента не считает, что ранее совершенная сделка с Анкарой относительно возвращения вынужденных мигрантов является ошибочным шагом. По его мнению, в противном случае хуже всего пришлось бы переселенцам. Он также отметил, что Европе необходимо действующее соглашение с Турцией, однако это вовсе не означает, что Брюссель и в будущем намерен закрывать глаза на события, происходящие в политической жизни этого государства.

В то же время глава британского Кабинета Дэвид Кэмерон отметил, что никто даже не пытается говорить о том, что Турция сможет стать в ближайшем будущем членом Европейского Союза.

По словам политика, Анкара направила заявление о вступлении в сообщество еще в 87-м году прошлого века. Однако, принимая к сведению то обстоятельство, что прогрессирует демократия в Турции медленными темпами, власти этой страны могут надеяться на вступление в Европейский Союз не ранее чем через тысячелетие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
HTC
HTC