Горячие Новости

Облако тегов

Берлин исключает возобновление формата G8

Берлин исключает возобновление формата G8

Власти Германии продолжают категорически высказываться против восстановления «Большой восьмерки». Эксперты DW попытались подробно разобраться в том, почему именно Берлин на сегодняшний день придерживается данной позиции. С точки зрения логики объяснения членов немецкого правительства выглядят абсолютно правильным. Проанализировав сегодняшнюю ситуацию в Украине, несложно сделать вывод о том, что Россия не ведет себя законно. Эта страна не просто так лишилась возможности присутствовать в клубе лидеров ведущих стран цивилизованного мира. Для принятия соответствующего решения существовали вполне конкретные причины, которые все еще абсолютно не были устранены. До тех пор пока это не произойдет, вопрос о восстановлении G8 будет являться абсолютно бессмысленным.

Для «самых одаренных» высокопоставленный советник Ангелы Меркель в очередной раз напомнил о том, что Владимира Путина перестали приглашать на подобные мероприятия в ответ на оккупацию украинского полуострова Крым и начало боевых действий на Донбассе. Сегодня Крым продолжает оставаться захваченным, а война на востоке Украины не прекратилась, из-за чего изменять отношение к кремлевскому лидеру нет никаких причин.

На будущих переговорах G7 вновь будет обсуждаться вопрос агрессивных действий в Украине в исполнении российско-террористического войска.  Судя по предварительной информации, участники саммита намерены снова подтвердить факт того, что их позиция по отношению к России остается неизменной. Что касается санкций со стороны Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза, то они могут быть сняты исключительно после того, как в полной мере будут выполнены существующие в теории Минские договоренности.
 
В Берлине уделяют особое внимание не только процессу отвода сторонами вооружения или соблюдению режима тишины. Не менее важными являются предпосылки к началу долгожданного политического урегулирования ситуации. В первую очередь речь в данной ситуации идет о степени подготовки к проведению выборов на временно оккупированной части Украины. При всем том, что украинская общественность в своем большинстве выступает против того, чтобы узаконить террористов, Европа в последнее время все активнее начинает навязывать Киеву именно такой вариант.
 
Пока действующие украинские власти поддерживают позицию своего гражданского населения. Дело в том, что депутаты Верховной Рады и правительственные чиновники не принимают решение о том, чтобы на Донбассе были проведены выборы. Берлин настаивает на том, чтобы выборы проводились по стандартам ОБСЕ и в соответствии с действующими нормами украинского законодательства. Тем не менее многие факторы свидетельствуют о том, что сегодняшние приезжие из России наемники всерьез будут претендовать на получение официальной власти в регионе. Не секрет, что эта цель является одной из основных для Кремля, представители которого давно пытаются переодеть всяких Захарченко и Плотницких из спортивных костюмов в деловые.
 
Справедливости ради следует отметить, что не совсем правильно даже говорить о каких-то выборах в то время, когда агрессивное российско-террористическое войско ежедневно нарушает Минские договоренности. Постоянные обстрелы украинских позиций и провокации боевиков наглядно свидетельствуют об этом.

Тема санкций пока не актуальна.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что по итогам саммита в Японии G7 представит итоговый документ со всеми достигнутыми договоренностями В него также будут внесены все возможные механизмы и пути урегулирования российско-украинского конфликта, который, к сожалению, в настоящий момент еще находится слишком далеко от своего прекращения. Благодаря достоверным источникам, журналистам удалось узнать о том, что в представленном документе не должна пойти речь о санкциях против Российской Федерации.
 
Как уже было сказано выше, на сегодняшний день нет даже минимальных причин для того, чтобы отказываться от санкционной политики. Всему виной продолжающаяся кремлевская агрессия. С наибольшей долей вероятности соответствующий важный вопрос уже будет приниматься в июне. Тогда Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки могут продлить срок действия нынешних санкций. Справедливости ради необходимо отметить, что именно такой вывод сам по себе напрашивается на фоне нынешней ситуации на Донбассе.
 
Выше были представлены официальные позиции. Тем не менее в команде Ангелы Меркель полагают, что в неформальной обстановке участники саммита в Японии все же будут достаточно активно обмениваться между собой мнениями по поводу санкций. Из-за того, что данный вопрос не входит в повестку дня, никаких решение приниматься не будет. Правда, обмен мнениями может привести к формированию общего отношения, которое проявится уже в следующем месяце. Перед этим в обязательном порядке должны быть проведены довольно тесные и продуктивные консультации между наиболее высокопоставленными представителями Вашингтона и Брюсселя. Судя по тому, что проведение таких консультаций не скрывается, можно сделать вывод о том, что США и ЕС готовят общую позицию по отношению к России. Все возможные разногласия должны быть устранены в ходе официального переговорного процесса.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Галилея
Галилея
10 марта
10 марта
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ