Горячие Новости

Облако тегов

В марте 2014 г. Россия направила в Крым дополнительно 9 тысяч солдат – Чижов

В марте 2014 г. Россия направила в Крым дополнительно 9 тысяч солдат – Чижов

Как отмечает Владимир Чижов, постоянный представитель Российской Федерации при Европейском Союзе, в ходе известных событий, происходивших на территории Крымского полуострова в позапрошлом году, туда было направленно девять тысяч служащих вооруженных сил РФ. В числе прочего он указал, что все российские военные находились на территории полуострова на законных основаниях, сообщает государственный информационный ресурс ФРГ Deutsche Welle.

Он в этой связи указывает, что между Российской Федерацией и Украиной имелся договор, подписанный в 97-м году прошлого века. Этот документ давал право дислоцировать в этом регионе военный контингент России. В частности, в Севастополе располагалась основная база Черноморского флота военно-морских сил РФ, отмечает господин Чижов. Кроме того, на остальной территории Крыма также был расквартирован ряд военных подразделений, численность которых в общем не могла быть больше 25 тысяч человек. По словам дипломатического представителя РФ при Евросоюзе, на момент возникновения кризиса на полуострове было около 16 тысяч служащих российских вооруженных сил. Таким образом, власти РФ приняли решение довести численность контингента до максимально позволенной и оставшиеся 9 тысяч были переброшены при помощи авиации, указывает господин Чижов.

В числе прочего господин Чижов в очередной раз заявил, что на территории Луганского и Донецкого региона нет кадровых военных российской армии. Тогда же представитель ресурса напомнил о существовании огромного массива доказательств военного присутствия РФ на территории Донбасса, а также о взятии в плен сотрудников ГРУ Ерофеева и Александрова в минувшем году. В то время сообщалось в украинских средствах массовой информации о том, что в ходе допроса в Службе безопасности Украины Ерофеев дал признательные показания, согласно которым он являлся командиром диверсионной группы. Среди ее членов был в частности и Александров. Некоторое время спустя в военном российском ведомстве указали, что оба этих задержанный ранее уволились из рядов вооруженных сил. Таким образом, отмечали в МО РФ, они находились на Донбассе по личному почину. Не так давно в Киеве оба вышеназванных российских гражданина были приговорены к 14 годам тюрьмы.

Господин Чижов указал, что на тот момент, когда их задержали украинские спецслужбы, они уже не были служащими российской армии. Сотрудник ресурса указал – в Европе мало кто верит в то, что это заявление является правдивым. В то же время господин Чижов отметил, что весьма нелегко говорить о чем-либо с уверенностью в ситуации, когда в ходе судебного процесса сообщается об утере протоколов допроса, а одного из защитников Ерофеева и Александрова похищают и убивают. Как известно, тело юриста Юрия Грабовского было обнаружено в марте текущего года.

Чижов признает, что ошибки российская власть допускает.

Кроме всего прочего, полномочный представитель РФ указал, что его страна далеко не единственная, которая совершает ошибки и затем отказывается признавать. Он отметил, что это общепринятая практика на международной арене. Он сообщил, что считает наиболее серьезным просчетом российских властей, после распада Советского Союза, длительный период, когда западным странам Москва позволяла слишком многое, часто в ущерб собственным интересам.

Как отмечается, на протяжении нескольких последних месяцев постоянно возникали опасные ситуации, в результате которых могли произойти воздушные столкновения российских военных самолетов с судами гражданского назначения. Это происходило из-за того, что летчики ВКС РФ совершали полеты с выключенными транспондерами, которые служат для опознания самолета радарами. По словам господина Чижова, полеты с отключенными транспондерами практикуются во многих вооруженных силах мира.

Согласно данным ресурса, общение с дипломатическим представителем Российской Федерации вел сотрудник Deutsche Welle в ходе программы Conflict Zone. Формат ее предполагает использование достаточно провокационных вопросов. К тому же ведущий имеет право перебивать гостя в любом удобном для него месте.

Как ранее сообщалось, в конце зимы позапрошлого года многие инфраструктурные объекты и органы власти Крыма были блокированы военнослужащими, не имеющими на униформе знаков различия. Украинские средства массовой информации назвали их «зелеными людьми». Тогда же достаточно быстро было сообщено, что эти неизвестные люди в реальности являются военнослужащими российской армии. Тем не менее в Кремле это отрицали.

В начале марта 2014 года глава Российского государства Путин прямо заявил, что неопознанные военные не являются служащими армии РФ. В тот момент они блокировали украинские подразделения, расположенные в Крыму в местах их расположения. В числе прочего Владимир Путин указал, что они якобы являются представителями отрядов местной самообороны, а военное обмундирование идентичное тому, которое используется в ВС РФ, они могли приобрести в любом специализированном магазине.

Тем не менее всего полтора месяца спустя хозяин Кремля заявил, во время традиционной ежегодной прямой линии, что помощь крымской самообороне оказывали российские подразделения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Shareinstock: биржа стартапов
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
30 марта
30 марта