Горячие Новости

Облако тегов

Путин похвалил правительство за прохождение пика кризиса

Путин похвалил правительство за прохождение пика кризиса

Дно экономического кризиса в России можно, со слов хозяина Кремля, посчитать пройденным уже в  прошлом году после принятия антикризисных мер российским правительством. Об этом 20 мая информирует «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление президента РФ в ходе саммита Российская Федерация-АСЕАН в городе Сочи.

Антикризисными правительственными мерами удалось, дескать, обеспечить устойчивость экономики.

Российская Федерация смогла удержать один из наиболее низких на планете уровней по внешнему долгу. Низкая есть безработица – менее 6 процентов от трудоспособного населения.

Профицит в торговым балансе выражается суммой в 160 миллиардов долларов в минувшем году. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Банк России посредством введения гибкого рублевого курса позволил экономике достичь некоторой адаптации и сохранить значительную часть золотовалютного резерва, составившего на 1 мая чуть выше 390 млрд. долларов.

Похожая точка зрения высказана 20 мая и главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым.

Он заявил, что экономика России не находится, мол, в рецессии полгода уже. Якобы с третьего прошлогоднего квартала Российская Федерация из рецессии вышла.

Главой Минэкономразвития также движет уверенность, что есть основание для роста промышленности России по результатам 2016 года. Министром прогнозируется рост сельскохозяйственного производства на примерно 2 процента, что на один процентный пункт ниже, чем одним годом ранее. Улюкаев считает, что продолжит расти химическая и пищевая отрасли.

Улюкаева надо понимать таким образом, что западные санкции российской экономике не сташны, поскольку «полностью она адаптировалась. Министр честно заявил, что сейчас какие-то макроэкономические эффекты он не видит вообще.

Реальные же цифры статистических данных говорят, похоже, обратное тому, что пытаются утверждать Владимир Путин и Алексей Улюкаев, в частности, перед лидерами АСЕАН. Так, например, валовый внутренний продукт России понизился в физическом выражении за первый квартале текущего года, в соответствии с данными Росстата, на 1,2% касательно аналогичного прошлогоднего показателя. Спад в РФ ее ВВП, как ранее сообщалось, составил в 2015 году 3,7% зиз-за падения промпроизводства на 3,4%. В четвертом прошлогоднем квартале ВВП понизился на 3,8% в сравнении с соответствующим кварталом минувшего года.

Чуть более месяца тому назад Владимир Путин заявил на прямой линии о наступлении серой полосы для российской экономики. Он признал, что окончательно ситуация не исправилась, но тренды, по его мнению, положительные.

Кстати, разговором о полосах, только на сей раз белых и черных, а никак не серых, глава Российского государства начинал и свою большую ежегодную пресс-конференцию в конце 2015 года. Он рассказал тогда анекдот про белые и черные полосы. Путин пояснил, что один год тому назад подумывал, что плохо все, а оказалось, что все тогда хорошо было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
3 июля
3 июля
13 марта
13 марта
Windows
Windows (Виндовс)
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу