Горячие Новости

Облако тегов

Путин построил новую национальную идею – СМИ

Путин построил новую национальную идею – СМИ

По мнению российских СМИ, президенту страны Владимиру Путину удалось построить новую национальную идею. Более детально мнение средств массовой информации РФ о новой национальной идее, построенной нынешних хозяином Кремля, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Коммерсантъ" отмечает, что вчера, 17 мая, Владимиром Путиным было проведено посвященное проблемам строительства заседание Госсовета. Участники совещания, идя из Александровского зала в Георгиевский, проходили мимо мониторов, на которых демонстрировались жизнеутверждающие видеоролики о высших строительных ценностях, а музыкальным фоном была увертюра к фильму "Укрощение огня", написанная Андреем Петровым. Все это должно было улучшить настроение каждого из участников совещания – например, Андрей Воробьев, губернатор Московской области, просто не мог не испытать прилив желания жить и работать, увидев себя на экране в строительной каске, и услышав эту музыку. Помимо этого, на мониторах демонстрировали лозунги, такие как "Наш труд – Родине!" – наверное, по задумке авторов, их сегодня так не хватает в ежедневной, такой, на первый взгляд, бесполезной жизни.

Тем не менее, участники совещания, в том числе, и губернаторы, проходили мимо мониторов с видеороликами, изготовленными благодаря работе привлеченных специалистов Министерства транспорта, даже не глядя на них. Только лишь "гуру московского строительства" Владимир Ресин решил остановиться возле мониторов, остановился возле экранов, и внимательно смотрел видеоролики. Между тем участники заседания не просто направлялись в Георгиевский зал – они при этом были еще и заняты, в первую очередь, заняты друг другом.

Например, многие обсуждали весьма актуальную тему, которая смогла достаточно серьезно взбудоражить губернаторские умы – губернатор Кировской области Никита Белых сумел похудеть сразу на 37 килограммов. Особенно близко к сердцу вид похудевшего руководителя Кировской области принял Рустэм Хамитов, глава Башкирии. Он весьма бурно выражал свой восторг, делая вид, что не верит своим глазам – разве что-либо могло больше порадовать Белых?

Путин обрисовал весьма амбициозные планы по поводу строительства в России.

В ходе совещания, согласно информации, полученной изданием из подтвержденных источников, Владимир Путин должен был поставить перед собравшимися амбициозные задачи, но в самом начале мероприятия подобного впечатления отчего-то не складывалось. Глава государства, в частности, говорил о новых предложениях по ипотеке, которые есть у рабочей группы, а также отметил – государственный бюджет новыми расходами перегружать не стоит. При этом Путин просто не мог ничего не сказать про обманутых дольщиков – чтобы хоть немного облегчить им жизнь. Впрочем, как рать многим из этих самых обманутых дольщиков сейчас как раз и негде.

dM3CeZl.jpg

Глава государства, как мог, скрашивал условия существования обманутых дольщиков – в частности, заявил, что ситуации с брошенными, недостроенными домами, с фирмами, прикарманившими себе чужие деньги, и, как говорят в народе", смывшимися", подрывает в конечном итоге доверие российских граждан к долевому строительству, и, соответственно, снижает их возможности по улучшению жилищных условий. Между тем новые механизмы, которые позволили бы вернуть деньги обманутым дольщикам, пока не работают.

Путин заявил, что в настоящее время нет ни одного примера, когда строительство жилищных объектов завершалось за счет страховых средств. По его словам, российские страховые компании еще не успели накопить достаточное для этого количество ресурсов – и это необходимо признать. Получается, что страховые компании, когда накопят достаточное количество ресурсов, уже не смогут найти каких-то иных причин, чтобы отказаться достраивать за нечистыми на руку застройщиками – маловероятность такого варианта, скорее всего, понимает и сам Путин.

Завершил заседание Госсовета президент совсем не так, как начал – как выяснилось, у Владимира Путина весьма амбициозные планы в сфере строительства, и он озвучил их собравшимся. Впрочем, в данном случае, наверное, вместо слова планы было бы более уместно использовать определение "национальная идея", поскольку речь главы государства звучала проникновенно, и вместе с тем пафосно. Он напомнил, что для России жилищная проблема является просто весной. Данная проблема появилась еще в незапамятные времена, она постоянно была весьма острой, однако до сих пор ее так никто и не решил. Решение данной проблемы, по мнению президента, как раз и зависит от собравшихся в этом зале людей. Сравнение жилищной проблемы со строительством Керченской переправы приходит на ум непроизвольно – ее ведь тоже, как недавно рассказывал Путин, никто не мог построить, а если говорить боле правильно, то, по сути, никто и не начинал.

Глава государства, обращаясь к собравшимся, заявил, что вместе можно решить эту проблему. Данная задача кажется столь же неподъемной, как и задача со строительством на необозримой территории России дорог. Но если нужное количество дорог в стране сегодня кажется невозможным, то построить нужное количество жилья – это вполне выполнимая задача. Он отметил, что сейчас есть исторический шанс решить эту проблему – все могут стать непосредственными участниками решения вопроса, который в России до этого так и не был решен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

8 марта
8 марта
17 апреля
17 апреля
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан

Народ: американцы
Народ: литовцы
Народ: литовцы