Горячие Новости

Облако тегов

Украина может получить транш МВФ до конца июня – Moodyʼs

Украина может получить транш МВФ до конца июня – Moodyʼs

Экономика Украины еще явно не может похвастаться наступившими положительными изменениями. В сложившейся ситуации для страны критически важно в кратчайшие сроки восстановить свое былое сотрудничество с Международным валютным фондом. Эксперты авторитетного рейтингового агентства Moody’s предполагают, что в последнее время у Киева появились шансы на то, чтобы достигнуть подобного промежуточного успеха. По их расчетам, еще до конца первого полугодия МВФ может предоставить Украине 1,7 миллиарда американских долларов в качестве еще одного кредитного транша. Дело в том, что новое украинское правительство после своего назначения вновь вернулось к проведению обещанных реформ, что является обязательным условием продолжения сотрудничества со стратегически важными зарубежными партнерами. В результате в настоящий момент в Киеве работает миссия МВФ, представители которой оценивают достигнутые промежуточные результаты. В Moody’s предполагают, что оценки работы этой миссии окажутся положительными. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что представители вышеуказанного рейтингового агентства в целом достаточно позитивно начали смотреть на экономические перспективы Украины. Они не исключают вероятность того, что украинская экономика начнет восстанавливаться в конце 2016 или начале 2017 годов. Правда, киевским властям для достижения такого результата в обязательном порядке еще необходимо добиться существенных результатов в плане проведения политических и экономических преобразований. Следует понимать, что работы еще предстоит очень много, ведь за последние два года в общей сложности украинская экономическая отрасль потеряла примерно 15 процентов. С учетом продолжающегося вмешательства во внутренние дела Украины со стороны агрессивной Российской Федерации, добиться восстановления основных показателей не так уж и просто. Однозначно ясно, что без помощи международных кредиторов ключевые проблемы могут так и оставаться не решенными.
 
Уполномоченные эксперты уже составили консенсус-прогресс, на основе которого стало ясно, что по итогам 2016 года рост ВВП Украины может составить 1 процент. В качестве дополнительных положительных факторов следует отметить замедление инфляции до 19 процентов и 3-процентный рост промышленного производства. Эти данные являются именно экспертными, ведь официально еще не были обнародованы данные о динамике украинского валового внутреннего продукта в первом полугодии. Предположительные оценки появились на основе анализа статистики производства за март. Согласно этим данным, в Украине уже на протяжении двух подряд месяцев был достигнут рост производства в промышленной отрасли. Правда, если в феврале этот рост достигнул внушительной отметки в 7,6 процентов, то в марте он все же замедлился до 4,8 процентов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Webmoney
Webmoney
МегаФон
МегаФон
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич