Горячие Новости

Облако тегов

Из Крыма вытесняют все украинское и крымскотатарское

Из Крыма вытесняют все украинское и крымскотатарское

После незаконной и не признанным цивилизованным мировым сообществом аннексии Крыма буквально все сферы жизни полуострова оказались под воздействием «русского мира». Как пишет издание «Апостроф», этот процесс медленно, но уверенно вытесняет абсолютно все признаки индивидуальности множества этнических групп, проживающих на данной территории.

Прежде всего, стоит отметить, что наиболее негативное влияние такая тенденция оказала на украинцев и крымских татар, которые при проведении подсчетов составляют две трети всего населения, проживающего в Крыму. Результаты наблюдений показывают, что «русский мир», которому оказывается непосредственная поддержка со стороны кремлевских властей, совершенно не намерен прекращать свои действия. Совсем недавно произошло событие, ставшее достаточно показательным примером описанных выше тенденций: под арест был взят Ильми Умаров, являющийся заместителем руководителя Меджлиса крымских татар.

Как отмечают эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер», на протяжении немногим более двух лет так называемые власти аннексированного полуострова ни на один день не прекращали свою деятельность, которая преследует цель уничтожить всю ту разнообразность в национальной жизни полуострова, которая, без каких-либо сложностей, существовала во времена украинской власти.

Например, буквально за первые несколько месяцев после того, как Кремль установил свою «власть» на полуострове, произошло переформатирование в самую простую школу украинской гимназии. Стоит отметить, что этому учебному заведению удавалось благополучно существовать в течение многих лет, и его было принято считать в столице Крыма, Симферополе, едва ли не наиболее престижным учебным заведением. Более того, российская власть весьма показательно, в сопровождении музыкантов оркестра, начала ликвидировать все дорожные указатели на украинском языке. Однако банальное отсутствие денег на завершение этого процесса стала причиной его остановки буквально на самых первых порах.

В декабре месяце 2015 года стало известно о прекращении существования украиноязычной детской театральной студии «Свитанок», которая работала на базе Республиканского центра детского и юношеского творчества. Не сумев выстоять перед беспрецедентным давлением со стороны руководства, о своем увольнении по собственной инициативе заявила руководитель студии, которая возглавляла ее в течение многих лет. Несколько десятков детей, а также их родителей, которые отчаянно пытались защитить любимого педагога от притеснений сверху, даже не пытались слезы в момент расставания.

Целых два года после так называемого референдума результатом каких-либо инициатив, выдвигаемых проукраинскими активистами в Крыму, является всяческое сопротивление оккупационной власти. Если имеют место переполненные отчаяния попытки продемонстрировать на полуострове флаг Украинского государства, сотрудники силовых ведомств сперва пресекают подобные действия, а потом через суд взыскивают из патриотов Украины штрафы на несколько тысяч рублей. К тому же спецслужбами сразу же устанавливаются имена таких активистов и их относят к категории «неблагонадежных». При этом для них то и дело создаются препятствия, мешающие жить нормальной жизнью у себя же на родине, в Крыму.

Очень похожие действия можно наблюдать касаемо совершенно всех инициатив, которые поступают от крымских татар. Всякая попытка со стороны лидеров общественных движений молодежи провести любое культурное мероприятие, каждый раз заканчивается получением «предостережения» от сотрудников прокуратуры и аналогичных правоохранительных органов. Российский спецназ прибегает к блокировке автопробегов с флагами крымскотатарского народа в честь годовщины Дня памяти депортированных жертв. Выглядит все так, как будто российскому спецназу приходится иметь дело не с нормальными молодыми людьми, а с представителями организации ИГИЛ, деятельность которой, напомним, в РФ запрещена. Более того, совершенно нет никакого права у крымскотатарских активистов разворачивать национальный флаг на футбольном турнире, который проводят в честь памяти два раза Героя Советского Союза, летчика-испытателя, гордости крымскотатарского народа Амет-Хана Султана.

Что касается бытового уровня, то здесь приходится иметь дело с самым настоящим явлением шовинизма. Например, парикмахеру-крымскому татарину сообщили об увольнении с работы только по той причине, что тот, во время работы, общался, используя для этого родной язык, со своим коллегой. Тем временем омбудсмен не просто не отстаивает право общаться на языке, который на территории полуострова наделен государственным статусом, и о чем постоянно обращают внимание власти, даже успел разглядеть в диалогах парикмахеров крымскотатарского происхождения кое-что подозрительное, даже с элементами оскорблений Еще одним, достаточно выразительным примером репрессий против крымскотатарского народа является то, что сотрудники ФСБ взяли под арест Ильми Умерова, который является заместителем председателя Меджлиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Хорезмская область
Хорезмская область
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана