Горячие Новости

Облако тегов

Когда украинцы держатся вместе, никакие олигархи их не победят – Пайетт

Когда украинцы держатся вместе, никакие олигархи их не победят – Пайетт
На Майдане в Киеве украинский народ показал всему миру, что, когда он держится вместе, то ни олигархи, ни клептократ не в силах его остановить. Такое мнение выразил в своей статье Джеффри Пайетт, посол США в Украине.
 
Он отмечает, что через 2 года после Революции достоинства украинские руководители, стимулируемые активным и сознательным обществом, провели достаточно сложные экономические и политические реформы, чтобы приблизить государство к его европейскому будущему. Причем, подчеркивает Пайетт, все это делалось в условиях военных действий на украинском Востоке, организованных Москвой, а также бедственной экономики, оставшейся в наследство от эпохи экс-президента Виктора Януковича. Указанные обстоятельства делают достижения этих 2-х лет более вдохновляющими, подчеркивает автор. Вместе с тем Пайетт отмечает, что изменения не только не проходили легко, но и требовали огромных жертв.
 
Джо Байден, вице-президент Соединенных Штатов, в ходе своего визита, целью которого было почтить память тех, кто отдал свою жизнь на Майдане и в Донбассе, сказал, что каждый должен ответить на вызов истории и помочь построить демократическую, единую Украину.
 
Лучшим памятником Небесной сотне будет Украина, избавившаяся от коррупции, клептократии и кумовства, государство, связанное крепкими узами с Европой, что откроет новый рост и новые возможности, а также даст возможность очередному поколению реализовать потенциал, заложенный Богом, отмечает автор.
 
Легко потеряться в каждодневных бюрократических и политических усилиях в направлении экономических реформ. В такие периоды очень важно не упускать из виду горизонт - следить не за заголовками, а за трендами. Признать, что изменения есть и есть прогресс - будь то в Национальном банке, Верховной Раде, реформированном НАК Нафтогазе или полиции. Ведь это, на самом деле, самый большой прогресс в истории Украинского государства, подчеркивает автор.
 
Пайетт напоминает, что на протяжении последних 2 лет страна провела успешные парламентские, местные и президентские выборы в полном соответствии международным нормам. Украинские власти работают над программой МВФ, украинская национальная валюта стабилизировалась, страна восстановила свои резервы. Украинцы упорно трудились, чтобы восстановить к Украине доверие со стороны международного финсообщества. В Украине появилась честная нацполиция, получившая ценнейший актив - доверие общества. Стране удалось добиться прогресса в области децентрализации, расширив полномочия властей на местах с целью улучшения качества услуг для населения. Возвращается экономический рост, а новая ЗСТ с ЕС открыла большие возможности для реализации неиспользованного экономического потенциала страны. И хотя все согласны, что необходимо сделать больше, однако прогресс последних 2-х лет показывает, что Украинское государство меняется, отмечает автор.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
ТВ Центр
ТВ Центр
FXOpen
FXOpen
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
3 января
3 января

Олег Пономарь