Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Великобритании поставил в один ряд Путина и ИГИЛ

Российский нацлидер Владимир Путин в последние годы находится в центре внимания не только в силу геополитического влияния Российской Федерации на международной арене, но в первую очередь из-за агрессивной политики Кремля на постсоветском (и не только) пространстве, которая привела к захвату Россией чужих территорий и военным конфликтам в различных частях мира. По этой причине некоторые мировые политики начинают использовать его образ в качестве своеобразного пугала для собственных избирателей.

В нынешнем мире Великобритания должна оставаться вместе с Евросоюзом.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон решил использовать пример российского нацлидера Владимира Путина для убеждения британских избирателей не голосовать за выход из ЕС, упомянув его в одном ряду угроз для страны наравне с террористической группировкой "Исламское государство". Об этом сообщает британская телерадиовещательная корпорация ВВС. "Как мы можем быть уверенными в том, что мы продолжим быть сильными в мире, где на востоке есть Путин, а на юге – ИГИЛ. Чтобы остаться сильными, нужно держаться вместе со своими соседями, партнерами и друзьями", – заявил британский премьер, говоря о том, что Великобритания не должна выходить из состава Евросоюза, находясь в мире, где существует столько угроз.
 
Вместе с тем Кэмерон также признал, что Евросоюз - отнюдь не идеальное сообщество. "Если вы выйдете из ЕС, он перестанете реформироваться, и, с моей точки зрения, возможно, станет еще хуже", – подчеркнул премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Активность России в Крыму свидетельствует о подготовке войны с Турцией - эксперт.

Возросшая активность Вооруженных сил РФ в оккупированном Крыму объясняется подготовкой к полномасштабным боевым действиям против Турции. Об этом заявляет российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр. "Сейчас началась внезапная проверка большая, мобилизация сил, и силы двигаются на юг, концентрируются в оккупированном Крыму. И я не думаю, что это против Украины. Для этого Крым подходит не очень хорошо. Ну что еще остается? Турция. Любой нормальный военный в нынешней ситуации, когда вероятность войны 50 процентов, конечно, будет готовиться. А то его увольнять надо", – полагает эксперт.
 
По словам Фельгенгауэра, в настоящее время Россия развертывает дополнительные силы на Ближнем Востоке. "По нынешней ситуации, которая складывается на севере Сирии, на границе Турции и Сирии, не готовиться к войне – это надо быть сумасшедшим. То есть любой нормальный военный в такой ситуации, конечно, будет готовиться к войне, и полномасштабной", – подчеркнул эксперт. При этом Фельгенгауэр считает, что война, если она все же начнется, будет проходить на территории обеих стран. Также, по мнению военного специалиста, Россия не имеет полноценного контроля над воздушным пространством в небе Сирии.
 
К слову, по мнению директора военных программ Центра имени Разумкова Николая Сунгуровского, в скором времени Путин использует Приднестровье для дестабилизации Украины. "Может быть несколько причин и объяснений того, что сейчас происходит. Россия, как правило, за одним зайцем не гоняется, она пытается преследовать несколько целей, а там уже что получится, то и будет реализовано. В принципе, то, что происходит сейчас — это попытка продемонстрировать силу и заставить украинскую сторону пойти на уступки на очередной встрече в Минске", - отметил эксперт, мнение которого приводят украинские СМИ.
 
Вместе с тем, по словам Сунгуровского, в ближайшее время Россия может предпринять новые меры воздействия в отношении Украины. "Одновременно идет подготовка к более серьезному варианту, который запланирован на период с начала весны и до осени, до выборов в ДНР-ЛНР, процесс подготовки к которому сейчас поручили вести Суркову (Владислав Сурков, помощник Владимира Путина, кремлевский куратор российских террористов на Донбассе и проекта "Новороссия" - Ред.). Если в рамках переговоров в Минске добиться уступок не удастся, Россия попытается провести там "свои" выборы, чтобы легитимизировать в своих глазах эту "власть". И на этой волне попытаться добиться каких-то очередных уступок. Для Украины это неприемлемый вариант. Признание этих "выборов" и "власти" означает необходимость снять линию разграничения. То есть весь радикальный элемент, который там накопился, бесконтрольно хлынет на остальную территорию Украины. Кроме того, это вызовет недовольство среди патриотических движений внутри Украины", - констатирует эксперт.

Дальнейшие события могут быть непредсказуемы, вплоть до начала военной агрессии из Крыма и нагнетания ситуации в Приднестровье. "Вполне возможно, что наступление может начаться и со стороны Крыма. Тем более что, по всем канонам военного искусства, противник пытается сосредоточить свои силы и рассредоточить силы противника. Скорее всего, ситуация будет нагнетаться не только там, но еще и в Приднестровье. Кроме того, существует фактор масштабных учений "Кавказ-2016", которые запланированы на август, когда на границе может быть сосредоточена серьезная военная группировка уже, скажем так, под официальным предлогом. И это все будет довольно серьезным испытанием для Украины", - резюмировал директор военных программ Центра имени Разумкова Николай Сунгуровский. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Первый канал
Первый канал
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Народ Грузии - грузины
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»