Горячие Новости

Облако тегов

Пан Ги Мун предлагает отказаться от ритуального обрезания у девочек

Пан Ги Мун предлагает отказаться от ритуального обрезания у девочек

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в последнее время не скрывает своего негодования по поводу религиозных обычаев Азии и Африки. Накануне он назвал унизительной и даже калечащей процедуру ритуального обрезания у девочек.

Только официально до настоящего времени с этой процедурой столкнулись около 200 миллионов женщин в двух вышеуказанных частях света. При этом данное число непрерывно продолжает возрастать, что явно не может не беспокоить организацию. Благо, это происходит благодаря тому, что все большее количество государств уделяют данному вопросу серьезное внимание и занимаются сбором статистических данных. Свое мнение Пан Ги Мун приурочил к Международному дню нетерпимого отношения к калечащим операциям на женских половых органах. Генеральный секретарь ООН теперь уже откровенно добивается полного отказа от обрезания. Это должно произойти в течение жизни всего одного поколения. В последнее время уже были достигнуты значительные успехи в плане борьбы с этой откровенно вредной традицией, но она еще никуда не исчезла.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще в 2012 году Генеральная Ассамблея ООН официально приняла резолюцию, которая своими нормами запрещает женское обрезание. По мнению организации, это процесс является варварским. На сегодняшний день он распространен в исламских государствах. В меньшей мере это касается Индонезии и Саудовской Аравии, но проблема все равно существует. Как и предполагалось экспертами, исламские теологи стали выступать против резолюции. По их мнению, отказ от обрезания представляет собой грех. В этой связи пока конфликт интересов лишь заостряется, ведь ни одна из сторон явно не желает отходить от своей принципиальной позиции. Цивилизованный мир попросту больше не может спокойно следить за тем, как из-за религия реально калечатся сотни миллионов женских организмов.
 
Официально, на сегодняшний день практика искусственного изменения женских половых органов распространена в 30 государствах мира. Тем не менее только на три страны приходится почти половина всех подобных случаев. Речь в данной ситуации идет об Эфиопии, Индонезии и Египте. Медики утверждают, что соответствующая процедура достаточно часто приводит к серьезному кровотечению и многим другим внушительным проблемам со здоровьем. Женщины страдают впоследствии от многочисленных инфекций и бесплодия. В случае родов традиционно возникают осложнения, которые часто приводят к гибели новорожденных. Помимо религиозных причин, абсолютно не существует ни одного медицинского основания для того, чтобы производить обрезание женских половых органов. На международном уровне эта процедура уже достаточно давно признана откровенным элементом нарушения прав человека. В этой связи борьба Организация Объединенных Наций с этим варварским явлением явно будет продолжена.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант