Горячие Новости

Облако тегов

Ударом с воздуха в Йемене уничтожили больницу

Ударом с воздуха в Йемене уничтожили больницу
В Йемене по больнице «Врачей без границ» нанесен авиаудар, есть погибшие и раненые.
 
Пока неизвестно, кто нанес удар по йеменской больнице, но авиаудары по Йемену наносят ВВС Саудовской Аравии. Правда, в данном случае Эр-Рияд пока не комментирует произошедшее. Это уже третий удар по больницам Йемена за последнее время.
 
Известно о четырех погибших в результате авианалета по больнице в районе населенного пункта Разих, однако количество жертв может увеличиться, ведь неизвестно, сколько людей оказалось под завалами. Среди десяти найденных раненных трое сотрудников «Врачей без границ».
 
Как мы уже отметили, это не первая бомбардировка больницы в Йемене. Ранее подобные инциденты происходили в октябре и декабре прошлого года.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Йемен не обошла стороной «арабская весна». В 2011 году в этой стране тоже начались выступления против власти, переросшие в кровавый гражданский конфликт. В отличие от Сирии, где Саудовская Аравия поддерживает противников власти, в Йемене саудиты решили поддержать власть. Отметим, что повстанцы представляют собой шиитское население страны.
 
На данный момент известно о 6 тысячах погибших в результате конфликта в Йемене. С 15 декабря 2015 года в стране объявили перемирие, но оно не соблюдается.
 
Карты Google, Йемен:
 
Йемен расположен на юге Аравийского полуострова. Имеет широкую прибрежную линию. На суше граничит с двумя странами – Оманом и Саудовской Аравией.
 
Территория – 527,9 тысячи квадратных километров, население – около 25,5 миллиона человек. Религия – ислам. Хоть в Йемене и добывают нефть, однако эта страна является одной из беднейших в арабском мире. Во-первых, объемы добычи нефти не так велики, во-вторых, количество жителей – у лидера мирового нефтяного рынка Саудовской Аравии всего на 5 миллионов жителей больше, а население богатейшего на энергоресурсы Катара в 12 раз меньше Йемена. Йемен – единственное государство на Аравийском полуострове, формой правления в котором не является монархия. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
istorija_turizma
История туризма
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Запорожье
Запорожье
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна