Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть могут стабилизировать Саудовская Аравия и Мексика – Эр-Рияд

Цены на нефть могут стабилизировать Саудовская Аравия и Мексика – Эр-Рияд

Нефтяные котировки в будущем поднимутся, и в целом мировой сырьевой рынок стабилизируется. Этому поспособствует увеличение сотрудничества между властями государств-экспортеров нефти. Об этом сообщил, в частности, глава саудовского нефтяного министерства Али ибн Ибрагим ан-Нуайми. Обнародовано его заявление американским агентством Bloomberg.

В числе прочего чиновник отметил, что в будущее он продолжает смотреть с большой долей оптимизма. Нефтяной мировой рынок в первую очередь будет стабилизирован общими действиями основных мировых поставщиков жидкого ископаемого топлива. Это в результате позволит вернуть цены на прежний уровень.

В то же время саудовский министр нефти не захотел комментировать, каким образом, по его мнению, отмена ограничительных мер веденных против Тегерана в результате скажется на ценовой динамике топлива. Тем не менее он подчеркнул, что самую значительную роль в стабилизации рынка могут сыграть Мексика и СА.

Как известно, сразу же после того, как Европейский Союз и Соединенных Штаты заявили о своем решении отменить действие рестриктивных мер в отношении Ирана, показатель деловой активности саудовской биржи просел на 300 пунктов. В первую очередь виной тому стало именно снятие ограничений с иранской экономики предположили опрошенные западными СМИ эксперты. Как ранее сообщалось, власти Ирана собираются нарастить в течении года поставки на мировой рынок до миллиона бочек ежесуточно.

На конец минувшей рабочей недели нефть североморского сорта опустилась до отметки 28 долларов 94 центов. При этом западно-техасский сорт продавался за 29 долларов 70 центов.

Субботним вечером стало известно о том, что Запад принял решение отменить санкции, введенные ранее в отношении иранской экономики. Об этом, в частности, сообщили в Вашингтоне и Брюсселе. Таким образом, Тегеран вновь сможет торговать на внешнем рынке нефтью и продуктами ее переработки, аффинажным золотом, черными металлами и каменным углем. Кроме того, с ним могут восстановить сотрудничество американские компании. Также Тегеран сможет воспользоваться своими средствами, заблокированными на его счетах, размещенных в западных банках. Речь идет о 50 миллиардах долларов. Также Америка разрешила ввозить в Иран наличную долларовую массу. В то же время сообщается, что некоторые ограничения останутся в действии. Кроме того, известно – в Соединенных Штаты намерены ввести новые рестриктивные меры из-за того, что Тегеран продолжил работать над созданием собственных баллистических ракет. Как отмечается, меры ограничивающего характера должны быть официально отменены сегодня.

Тем временем на утренних торгах в Нью-Йорке Brent временами дешевел до 28 долларов. В Лондоне за номинальный объем этой марки предлагали 27,7 доллара. Таким образом, падение превысило 1,5 доллара в сравнении с завершением пятничной торговой сессии. Об этом отмечают в аналитическом агентстве брокера SFX Markets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Великобритания
Великобритания
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич