Горячие Новости

Облако тегов

Армия Тайваня поможет вывести выживших людей из-под завалов

Армия Тайваня поможет вывести выживших людей из-под завалов
Для спасения людей, которые продолжают оставаться под завалами разрушенных зданий вследствие сильного землетрясения, власти Тайваня привлекли вооруженные силы. Об этом пишет издание The New York Times.
 
Как уже сообщалось, в южной части Тайваня сегодня ранним утром (около 4 часов утра по местному времени, а по московскому - вчера около одиннадцати часов вечера) произошло сильное землетрясение магнитудой 6,4. После 1-го толчка последовало еще пять. Согласно последней информации, погибли по меньшей мере 7 человек, более четырехсот получили различные травмы. Эпицентр находился в 42 километрах к северо-востоку от населенного пункта Гаосюн. Наиболее серьезные разрушения зафиксировали в Тайнане (это четвертый по населению тайваньский город после Тайчжуна, Тайбэя и Гаосюна. Расположен в юго-западной стороне острова).
754547428735551.jpg
Как сообщают местные СМИ, в одном из районов обрушился семнадцатиэтажный жилой дом, а несколько офисных зданий сильно наклонилось. В любой момент эти здания могут тоже упасть. По состоянию на девять часов сегодняшнего утра по московскому времени из-под завалов спасли более двухсот человек.
 
Китайские власти предложили свою помощь в ликвидации последствий, причем Пекин связался с коллегами в Тайване сразу после землетрясения.
754547428734514.jpg
Марк Цукерберг, являющийся основателем социальной сети Facebook, сообщил о том, что после землетрясения компания приняла решение активировать функцию под названием «Проверка безопасности». Данная функция позволяет сообщать пользователям, что они не пострадали и находятся в полной безопасности. Если же человек пребывает в зоне бедствия, он получит уведомление с вопросом «Все в порядке?». Его ответ автоматически появиться на его страничке в Facebook и будет отправлен друзьям.
 
«Мои мысли с теми, кто в настоящее время находится на Тайване и кого затронуло это бедствие», - подчеркнул Цукерберг в Facebook.
 
Следует отметить, функция «Проверка безопасности» была активирована и после террористических актов в столице Франции в прошлогоднем ноябре и в Нигерии в декабре минувшего года.
 
Как уже сообщалось, в Тайване сегодня ранним утром (около 4 часов утра по местному времени, а по московскому времени - вчера около одиннадцати часов вечера) случилось очень сильное землетрясение. После 1-го толчка последовало еще пять. Согласно последней информации, погибли по меньшей мере 7 человек, более четырехсот получили различные травмы. Наиболее серьезные разрушения в связи с землетрясением зафиксированы в городе Тайнань.
754547428734281.jpg
Тайвань расположен на стыке тектонических плит. Поэтому землетрясения здесь случаются достаточно часто. Одно из самых сильных произошло в сентябре 1999-го (магнитуда превысила семь). Жертвами толчков стали свыше 2,4 тысячи человек, число раненых превысило одиннадцать тысяч человек, более 100 тысяч потеряли тогда свое жилье.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Горловка
Горловка
Кембридж
Кембридж
Грипп
Грипп
12 января
12 января