Горячие Новости

Облако тегов

Саудовская Аравия инвестициями поддержит сельхозотрасль Украины

Саудовская Аравия инвестициями поддержит сельхозотрасль Украины
Как стало известно, украинская сельхозотрасль получит инвестиции в размере 10,5 миллиарда долларов от бизнесменов из Саудовской Аравии.
 
Издание «Новое время» со ссылкой на саудовское издание Аль-Ватан пишет, что соответствующее заявление последовало после переговоров Вадима Вахрушева, посла Украины в Саудовской Аравии, с 25 предпринимателями. Такого рода решение связано с остановкой выращивания пшеницы в Саудовской Аравии и с переориентацией инвестирования в зарубежное сельское хозяйство. Ожидается, что это решение вступит в силу через 3 года. В ходе встречи также обсуждались вопросы касательно наращивания инвестиций между государствами в промышленности, туризме и недвижимости.
 
Согласно мнению участников переговоров, эта встреча способствует укреплению доверия между государствами, а также откроет возможности тесного взаимодействия. В ближайшей перспективе саудовские предприниматели собираются приехать в Украину, чтобы оценить инвествозможности. Также ожидаются визиты и украинских предпринимателей в Эр-Рияд.

В Украинском государстве прогнозируется рост спроса на семена ярых культур.

Необходимость увеличения в Украине площадей под ярыми культурами и изменения в налогообложении агроотрасли повысят спрос на украинские семена. Об этом сказал Андрей Купченко, эксперт зерновых рынков ИА «АПК-Информ».
 
По результатам опроса сельскохозяйственных производителей, проведенного аналитиками АПК-Информ, почти 88 процентов аграриев уже приняли окончательное решение касательно того, какими культурами компенсируют недосеянные площади под озимым клином. Самыми востребованными яровыми культурами оказались: подсолнечник (площади под этой культурой собираются нарастить 70 процентов опрошенных аграриев), ячмень (43 процента), кукуруза (59 процентов). А так как планируется расширение площадей, то соответственно вырастет и потребность в семенах.
 
a27fb732ffabb71f2a1b85d5f232e7bd_article
 
«Если для посева ячменя 71 процент опрошенных сельхозпроизводителей отдают предпочтение только украинским семенам (и собственного производства в том числе), то для выращивании кукурузы и подсолнечника, в основном, семена закупают за границей (77 и 82 процента аграриев, соответственно)», - поясняет эксперт.
 
Согласно словам Купченко, изменения в налогообложении стали причиной роста цен на зарубежные семена на 20 процентов, что значительно уменьшает их доступность. Более того, по мнению аналитика, это приведет к росту производственных расходов. Таким образом, может увеличиться спрос на отечественные семена, что станет стимулом для развития семеноводческой отрасли в Украине.
 
Напомним, эксперт ИА «АПК-Информ» указывает на то, что необходимость увеличения в Украине площадей под ярыми культурами и изменения в налогообложении агроотрасли повысят спрос на украинские семена. Также после переговоров посла Украины в Саудовской Аравии с 25 предпринимателями стало известно, что украинская сельхозотрасль получит инвестиции в размере 10,5 миллиарда долларов от бизнесменов из Саудовской Аравии.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
9 июня
9 июня
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич

NAS Broker
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
21 июня
21 июня