Горячие Новости

Облако тегов

Канада частично отказалась от экономических санкций против Ирана

Канада частично отказалась от экономических санкций против Ирана

Иран продолжает сталкиваться с отменой санкций. На этот раз частичное решение в этом направлении приняли власти Канады, разрешившие собственным компаниям торговлю с иранским партнерами. В то же время пока остаются в силе ограничения, касающиеся экспорта ядерных технологий и материалов.

Соответствующую информацию в минувшую пятницу озвучила лично министр торговли Канады Христя Фриланд. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще в 2012 году между Оттавой и Тегераном были разорваны любые дипломатические взаимоотношения, но теперь существуют объективные предпосылки к тому, что в самое ближайшее время они будут вновь восстановлены. Четыре года назад канадские власти в резкой форме критиковали Иран за призывы к полному уничтожению Израиля, а также за ярко выраженную поддержку деспотического режима Башара Асада, из-за которого до сих пор страдает мирное сирийское население. В 2013 году на фоне не разрешившегося конфликта в Канаде было принято решение еще и о введении полного торгового эмбарго по отношению к Ирану.

Благо, в Тегеране наконец-то поняли, что основная причина всех их экономических проблем, которые стремительно развивались на протяжении нескольких последних лет, заключается в ядерной программе. После ее сворачивания Тегеран достаточно быстро стал возвращать себе позиции на международной арене. В Канаде в настоящий момент высоко ценят действия иранских властей по урегулированию конфликта. На самом деле Тегеран обладает достаточно серьезным потенциалом, из-за чего канадским компаниям выгодно сотрудничать с ближневосточными партнерами. Вполне вероятно, что в самое ближайшее время снятие санкций приведет к значительным позитивным результатам. Ситуация пока не может полностью разрешиться ввиду того, что в Канаде высокопоставленные политики до сих пор обеспокоены присутствующими ядерными амбициями Ирана.
 
Плюс ко всему, канадские специалисты утверждают, что они в обязательном порядке продолжат в дальнейшем следить за соблюдением прав человека на иранском пространстве. Тегеран абсолютно точно не должен даже минимально поддерживать террористические организации. Оттава вполне ожидаемо также выступает против угроз Ирана по отношению к Израилю. Принципиально важно, чтобы Иран продолжил в дальнейшем выполнять свои обязательства в рамках соглашения об урегулировании ядерной проблемы, которое было подписано еще 14 июля 2015 года в Вене в рамках встречи официальных представителей Тегерана и «шестерки» авторитетных международных посредников. Справедливости ради следует отметить, что Иран пока не слишком активно выполняет эти обязательства, ведь этот процесс фактически стартовал лишь 16 января 2016 года. После этого западные государства приступили к своей части соглашения, заключающейся в отмене санкций против Тегерана.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
4 апреля
4 апреля
Антон Димаков
Антон Димаков
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)